Tantris Maison Culinaire lanciert Dîner au Passe
Quelle: RockaStudio

Tantris Maison Culinaire lanciert Dîner au Passe

Die Münchner Genussmanufaktur Tantris Maison Culinaire ist bekannt für beste Sterneküche, erfindet sich stets neu und überrascht mit neuen Konzepten, um Gäste noch mehr zu verwöhnen und ihnen tiefe Einblicke in das Herz der Sternerestaurants zu geben. Eben dies verspricht auch das kürzlich lancierte Dîner au Passe. Dabei kredenzen Küchenchef Benjamin Chmura und Chef-Pâtissier Maxime Rebmann Feinschmeckern ihre neuen kulinarischen Highlights. Wir haben mit dem Küchenchef über das neue Konzept gesprochen.

Benjamin Chmura über das Dîner au Passe

Wir haben mit dem Tantris-Küchenchef Benjamin Chmura über das Dîner au Passe gesprochen.
Küchenchef Benjamin Chmura kredenzt beim Dîner au Passe des Tantris Maison Culinaire Feinschmeckern neue kulinarische Highlights. (Quelle: RockaStudio)

Herr Chmura, Dîner au Passe vs. klassischer Chef’s Table: Was ist der Unterschied?

Beim Dîner au Passe im Tantris erleben die Gäste ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis. Statt an einem klassischen Chef’s Table in einem separaten Raum zu speisen, nehmen Gäste am Pass Platz – an der Schnittstelle zwischen Küche und Service. Für dieses besondere Erlebnis wurde extra ein spezieller Tisch angefertigt. Dadurch sind die Gäste nicht nur Zuschauer, sondern Teil des Geschehens und können die spannenden Abläufe in der Küche direkt miterleben.

Wie entstand die Idee dazu?

Unser Team im Tantris hatte bereits die Möglichkeit an zahlreichen Chef’s Tables auf der ganzen Welt zu sitzen. Dieses besondere Erlebnis und die Art des Dinierens faszinierte und inspirierte uns. Wir wollten dieses Konzept nach München bringen und unsere Gäste mit diesem einzigartigen kulinarischen Erlebnis verwöhnen.

Welche Herausforderung gab es bei der Umsetzung?

Die Umsetzung des Dîner au Passe im Tantris erforderte eine sorgfältige Planung und Organisation, um den Tisch am Pass zu realisieren und gleichzeitig den reibungslosen Ablauf in der Küche zu garantieren. Zudem mussten wir sicherstellen, dass das Ambiente und die Atmosphäre dem exklusiven Charakter des Events gerecht werden.

Und wie ist die Resonanz der Gäste?

Die Resonanz unserer Gäste auf das Dîner au Passe war bisher überwältigend. Wir haben durchgehend positive Rückmeldungen erhalten: unsere Gäste lieben es einen Blick hinter die Kulissen zu erhalten und freuen sich auf den Austausch mit dem Küchen-, Service- und Barteam. Das Erlebnis wurde als unvergesslich und herausragend beschrieben.

Was kommt (beispielsweise) auf den exklusiven Tisch?

Das exklusive Abendessen beim Dîner au Passe wird auf edlem Nymphenburger Porzellan serviert. Die Gerichte sind saisonal und werden regelmäßig angepasst, um den Gästen immer wieder neue kulinarische Highlights zu bieten, wie etwa aktuell Rehrücken – Sauce Grand Veneur.

Jeder Abend ist einzigartig und kann aus verschiedenen Gängen bestehen, die von unserem Team mit viel Kreativität und Leidenschaft zubereitet werden. Ergänzend sorgt das Sommelier-Team für die passende Weinbegleitung. Zudem erhalten die Gäste eine Führung hinter die Kulissen das Tantris Maison Culinaire mit der Bar Tantris, dem Tantris DNA, dem Restaurant Tantris sowie dem Weinkeller. 

Wie hat das Küchenteam auf diese Idee reagiert?

Das Küchenteam hat sehr positiv auf die Idee des Dîner au Passe reagiert. Sie waren begeistert davon, Teil eines solch besonderen Projekts zu sein und ihre kulinarischen Fähigkeiten und Leidenschaft direkt vor den Gästen präsentieren zu können.

Herr Chmura, danke für das Gespräch!

info

Tantris Maison Culinaire

Vor 50 Jahren brachte Fritz Eichbauer die Haute Cuisine und das französische Lebensgefühl mit der Eröffnung des Tantris nach München und Deutschland. 2006 übernahm sein Sohn Felix Eichbauer und leitet sie bis heute gemeinsam mit seiner Frau Sabine. Tantris Maison Culinaire soll als Ganzes funktionieren und vereint die Restaurants Tantris und Tantris DNA sowie die Bar Tantris unter einem Dach. Anliegen des Hauses ist es, mit gekonntem Handwerk, großer Kochkunst und gelebter Gastfreundschaft den Stellenwert des Genusses zu verändern.

Quelle: B&LMedienGesellschaft, Tantris Maison Culinaire

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