Mit nur wenigen Handgriffen lässt sich mit den Süßspeisen von Dolce ein individuelles Dessert in der Profiküche zubereiten.
Quelle: Ringo Druck/Dolce GmbH

So schmeckt der Herbst: Verführerische Desserts von Dolce ohne Aufwand

Wenn die Tage kürzer werden und in den Küchen wieder Zimt und Vanille duften, beginnt die Hochsaison für süße Versuchungen. Gerade jetzt wünschen sich Gäste wärmende, aromatische Desserts, die Genuss und Gemütlichkeit vereinen.

Für Gastronomen bedeutet das jedoch oft zusätzlichen Aufwand, mehr Personalbedarf und Zeitdruck. Nicht so mit den handgemachten Desserts der Dolce Dessertmanufaktur aus Neu-Ulm. Denn mit der Marke Alba Desserts bietet Dolce ein breites Sortiment an tiefgekühlten, servierfertigen Desserts in echter Manufakturqualität. Die Auswahl reicht von klassischem Tiramisu und fruchtigen Crumbles bis hin zu saisonalen Spezialitäten wie dem neuen Bratapfel-Tiramisu, dem Lebkuchen-Kirsch-Tiramisu, dem Pflaumen-Crumble mit Zimtstreuseln oder den Mousse-Varianten Lebkuchen und Mandel. Der verführerische Duft von saftigen Äpfeln, Pflaumen, Zimt, Lebkuchen und cremiger Mascarpone macht diese Desserts zum Highlight jeder Herbst- und Feiertags-Karte.

„Unser Ziel ist es, Gastronomen köstliche Desserts in bester Qualität anzubieten, die sich ohne großen Aufwand servieren lassen“, erklärt Massimo Forgione, Gründer und Geschäftsführer der Dolce GmbH. „So können sie ihren Gästen besondere Geschmackserlebnisse bieten, ohne die Küche zusätzlich zu belasten.“

Wie alle süßen Kreationen von „Alba Desserts“ wird auch das Lebkuchen-Kirsch-Tiramisu mit feinsten Zutaten in höchster Manufakturqualität von Hand gefertigt, portioniert und direkt schockgefrostet.
Wie alle süßen Kreationen von „Alba Desserts“ wird auch das Lebkuchen-Kirsch-Tiramisu mit feinsten Zutaten in höchster Manufakturqualität von Hand gefertigt, portioniert und direkt schockgefrostet. (Quelle: Dolce GmbH)

Handgefertigte Desserts von Dolce

Für die Herstellung werden nur die besten Zutaten verwendet: Die Äpfel und die Sahne stammen aus der Region, die Mascarpone kommt aus Südtirol und die Biskuits werden in der eigenen Backstube gebacken. Alle Desserts werden von Hand gefertigt, portioniert und direkt schockgefrostet – ohne Konservierungsstoffe, aber mit vollem Geschmack.

Für maximale Flexibilität stehen verschiedene Verpackungsgrößen bereit: vom 45-Gramm-Weck-Glas für elegante Dessertplatten über das klassische 90-Gramm-Alpi-Glas bis hin zu praktischen Refill-Bechern. Das Dessert lässt sich entweder planbar im Kühlschrank oder spontan bei Zimmertemperatur auftauen – perfekt für jede Küchensituation.

Wer seine Dessertkarte schnell und hochwertig an die Saison anpassen möchte, findet bei Alba Desserts die passende Lösung: zuverlässig, kreativ und in stets hervorragender Qualität – die aktuelle Dessertvielfalt entdecken.

Quelle: Dolce GmbH

Bild von blgastro.de

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