Die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) veranstaltet am 10. September zum dritten Mal ihr Foodtruck-Event vor dem Deutschen Bundestag. Bei dieser Aktion bringt die DZG bei lockerer Streetfood-Kulinarik Unternehmer aus dem Dienstleistungssektor Gastwelt (Tourismus, Travel, Hospitality, Foodservice und Freizeit) mit der Bundespolitik ins Gesprรคch.
Nachdem Sternekoch und TV-Juror Alexander Herrmann (โThe Tasteโ) im vergangenen Jahr zu Gast war, sind nun die drei bekannten Nachwuchskรถche Clara Hunger (Sous-Chefin Tulus Lotrek Berlin, 1 Michelin-Stern), Maurizio Oster (Inhaber und Kuฬchenchef ZEIK Hamburg, 1 Michelin-Stern) und Jan-Philipp Berner (Sรถlring Hof Sylt) als Gesprรคchspartner mit von der Partie.
Teil der Kampagne #HerzUnsererGesellschaft der DZG
DZG-Vorstand Dr. Marcel Klinge sagt: โNeu ist in diesem Jahr, dass das Event zugleich auch Teil unserer seit Juni laufenden Awareness-Kampagne #HerzUnsererGesellschaft ist, die die DZG gemeinsam mit 50 Organisationen deutschlandweit ausgerollt hat. Mit dieser Initiative betonen wir an vielen Alltags-Beispielen, dass Tourismus, Hospitality, Foodservice und Freizeitwirtschaft ein unverzichtbarer Garant fuฬr Lebensqualitรคt und soziales Miteinander sind. Damit sie aber auch weiterhin der Kitt der Gesellschaft bleiben kรถnnen, brauchen die 250.000 Gastwelt-Betriebe mit ihren 6,18 Millionen Mitarbeitenden allerdings stabile wirtschaftliche und steuerpolitische Rahmenbedingungen. Hier ist die Ampel in den kommenden Monaten gefragt.โ
Zurรผck zu Stammtischen
Die Kampagne adressiert auรerdem die gesellschaftlich brennenden Themen Einsamkeit und Populismus. โHolen wir uns die politischen Stammtische zuruฬckโ ist daher auch das Motto des Food-Truck-Events. Die Veranstalter wollen damit unterstreichen, dass der politische Diskurs in Deutschland nicht โnurโ online und anonym gefuฬhrt werden duฬrfe. Um unsere Gesellschaft wieder stรคrker zusammenzufuฬhren, seien echte Treffpunkte und soziale Rรคume unerlรคsslich. Und genau fuฬr diese Orte des Zusammenkommens und des politischen Austausches stehe die Gastwelt wie kein zweiter Sektor.
Zum Food-Truck-Event sind rund 1.000 Personen eingeladen, darunter Mitglieder des Deutschen Bundestages (auรer AfD), MdB-Mitarbeitende sowie Fraktions- und Ministeriumsbeamte. Fuฬr das leibliche Wohl vor Ort sorgen dieses Jahr wieder die Guerilla Chefs von Simon Kolar. Die Aktion wird auรerdem von โThe Chefs’ Storiesโ um Antonia Wien und Lars Ammer tatkrรคftig unterstuฬtzt.
Foodtruck-Event der DZG
Gesprรคchspartner:
- Clara Hunger, Sous-Chefin Tulus Lotrek Berlin, 1 Michelin-Stern
- Maurizio Oster, Inhaber und Kuฬchenchef ZEIK Hamburg, 1 Michelin-Stern
- Jan-Philipp Berner, Sรถlring Hof Sylt
- Homeira Amiri, Co-Sprecherin der Kampagne, Vizeprรคsidentin der Denkfabrik DZG
- Kemal รres, Co-Sprecher der Kampagne, Influencer und Gastrounternehmer
- Dr. Marcel Klinge, DZG-Vorstandssprecher und ehemaliger Bundestagsabgeordneter
Datum und Uhrzeit: Dienstag, 10. September, 12 bis 14 Uhr
Ort: Vor dem Deutschen Bundestag (Konrad-Adenauer-Allee), Paul-Lรถbe-Allee/Annemarie-Renger-Straรe (in Richtung Kanzleramt)
Anmeldungen an Martina Rozok
Lageplan:

Foodtruck-Lobbyarbeit 2023
Im Vorjahr fand das Foodtruck-Event am 22. Juni statt und fokussierte sich vor allem auf den Arbeitskrรคftemangel. Aus dieser neuen Form der Lobbyarbeit ging ein Maรnahmenkatalog mit 60 Strategien hervor! Mehr dazu hier.
Quelle: Denkfabrik Zukunft der Gastwelt