Der Januar steht nach dem Schlemmermonat Dezember schon lange nicht mehr nur für den guten Vorsatz, mit gesunder leichter Kost in das neue Jahr zu starten. Der „vegane Januar“ ist in den letzten Jahren bei vielen Konsumenten stärker in den Fokus gerückt. So beteiligen sich immer mehr Großküchen und Restaurants an diesem Aktionsmonat und bieten ihren Gästen eine zunehmende Auswahl an veganen Speisen an.
Vegane Komponenten für individuelle Gerichte
Wer im Januar bewusst auf Fleisch verzichtet, möchte nicht nur Gerichte probieren, in denen Fleisch ersetzt wird. Die Gäste freuen sich vor allen auf kreative, leckere Gerichte, die sie für eine vegane Auswahl begeistern und als Nebeneffekt ohne tierische Bestandteile auskommen.
Als Eyecatcher für die Menügestaltung können vegane Convenience-Produkte mit internationalem Charakter und typischer Würzung einen Akzent setzen, indem sie individuell als Tellergericht oder als Bowl, der kleinen Schüssel voll Glück, kombiniert werden.
Außen knusprig, innen spicy, 100 % plant based
Ab sofort neu im Sortiment von BestCon Food erhältlich sind die veganen DALOON Samosa mit Gemüse und einem Stückgewicht von 70 g. Die Teigtaschen mit der typischen indischen Füllung aus Kartoffeln, Zwiebeln, Karotten und Erbsen sind authentisch mit Kreuzkümmel und Koriander abgeschmeckt und kommen mit einer pikanten Schärfe daher. Vier Boxen mit je 15 Stück à 70 g sind in einem 4,2-kg-Karton abgepackt.
Während die bereits bekannten und beliebten veganen DALOON Mini Samosa Spicy Indian mit einem Stückgewicht von 30 g in der Fritteuse aufbereitet werden, eignen sich die neuen 70-Grammer optimal für eine knusprige Aufbereitung im Konvektomaten. Beide Samosas lassen sich hervorragend als krosse Beilage für Salate oder als besondere Zutat einer Bowl anrichten.
Ein weiterer köstlicher indischer Streetfood-Klassiker sind frittierte Zwiebelsnacks. Diese sogenannten Onion Bhajis sind ebenfalls im DALOON Sortiment verfügbar und bringen mit 35 g pro Stück ordentlich Feuer in die kalte Jahreszeit.
Wer seinen Gerichten lieber eine asiatische Anmutung geben möchte, greift auf die knusprigen veganen DALOON Shoo Van Mini Frühlingsrollen mit einem Stückgewicht von ca. 25 g zurück.
Gastronomen verleihen ihrem Falafelgericht mit den veganen DALOON Sweet Potato Falafel eine spannende Note aus leichter Schärfe mit der Süße von Aprikosen.
Die tiefgekühlten Produkte von DALOON lassen sich einzeln entnehmen und sind somit einfach zu portionieren. Sie können nach Bedarf ohne Überhang zubereitet werden und lassen sich so genau kalkulieren. Je nach Produkt ist eine schnelle Aufbereitung in der Fritteuse oder im Konvektomaten in kurzer Zeit möglich und gibt jedem Gericht im Handumdrehen einen unverwechselbaren Charakter.
Eine kleine Schüssel voll Glück
Sie suchen Inspirationen für eine kleine Schüssel voll Glück, die sich in Ihrem Küchenalltag leicht umsetzen lässt? Wie wäre es hiermit? Rezepte zur Green Bowl mit veganen Mini-Frühlingsrollen, Fenchelsalat und Avocado (Bild u.l.) und Salatbowl mit knusprigen Samosas und Tahini-Dip und weitere spannende und leckere Rezeptideen für vegane Gerichte (Bild u.r.) finden Sie hier.
Quelle: BestCon Food GmbH