Dallmayr stellt sommerliche Eiskaffee-Rezepte vor, darunter den Iced Lime Coffee (l.) und den Coffee Limoncello Spritz (r.), deren Rezepte Sie in diesem Beitrag finden.
Quelle: Alois Dallmayr Kaffee

Vier coole Eiskaffee-Varianten für den Sommer von Dallmayr

Kaffee muss nicht immer heiß serviert werden, auch kalter Kaffee hat einiges zu bieten. Er ist die perfekte Erfrischung im Sommer und liefert ganz nebenbei noch einen ordentlichen Koffeinschub. Alois Dallmayr Kaffee zeigt, wie Gastronomen und Cafébetreiber im Handumdrehen Cold Brew zubereiten oder einen leckeren Kaffeecocktail mixen – ob mit Kokoswasser, Tonic und Limette verfeinert oder mit einem Schuss Limoncello als Aperitif serviert.

Sommertrend: Cold Brew

Durch seine lange Ziehzeit schmeckt Cold Brew fruchtig mild und ist eine erfrischende Alternative zu heißem Filterkaffee. Den Unterschied macht die Zubereitung: Im Gegensatz zu Filterkaffee wird Cold Brew mit kaltem Wasser aufgegossen und zieht im Anschluss je nach Geschmack zwischen 17 und 24 Stunden.

Cold Brew ist besonders bekömmlich, hat durch den Kaltaufguss wenig Bitterstoffe und bringt vor allem die fruchtigen Nuancen im Kaffee hervor. Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich das Aroma des Kaffees auch noch mehrere Tage nach der Zubereitung.

Zubereitung von Cold Brew nach Dallmayr

Für die Zubereitung von Cold Brew eignet sich eine French Press-Kanne ideal.

  • 100 g frisches, mittel-grob gemahlenes Kaffeemehl mit 1 Liter handwarmem Wasser (ca. 30°C) aufgießen und gut verrühren.
  • Den Stempel der French Press-Kanne leicht andrücken, damit das Kaffeemehl vollständig unter Wasser gehalten wird.
  • Etwa 17 bis 24 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen und den Stempel anschließend langsam nach unten drücken.
  • Den Kaffee über einen Filter in ein anderes Gefäß umfüllen, fertig!
  • Übrigen Kaffee im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Cold Brew ist die perfekte Basis für erfrischende Mixgetränke – je nach Geschmack einfach mit kalter Kokosmilch, frischem Fruchtsaft oder Tonic Water verfeinern und genießen!

Eiskaffees nach Rezepten und mit Produkten von Dallmayr

Weitere Rezeptideen für Eiskaffee bzw. Kaltgetränke mit Kaffee hat Dallmayr für den Sommer entwickelt, darunter die alkoholfreien Varianten Iced Lime Coffee mit Costa Rica Single Estate und Coconut Water Coffee mit Espresso Barista sowie die alkoholhaltigen Aperitif Coffee Limoncello Spritz, für den Espresso India Parchment zum Einsatz kommt. Zu den Rezepten gelangen Sie über die nachfolgenden Rezeptkarten.

Quelle: Alois Dallmayr Kaffee

Bild von blgastro.de

blgastro.de

Die Redaktion von blgastro.de berichtet über aktuelle Entwicklungen, Trends und Themen aus dem gesamten Außer-Haus-Markt – von Gastronomie und Hotellerie über Gemeinschaftsgastronomie bis hin zu Catering und Schulverpflegung – kompakt, praxisnah und auf den Punkt. Hinter den Meldungen steht eine erfahrene Fachredaktion mit fundierter Branchenkenntnis, welche täglich relevante Informationen für Entscheider recherchiert und fundierte, kompakte Updates zu relevanten Entwicklungen aus der Branche gibt.

Mehr zum Thema

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserem kostenlose Whitepaper „Mehrweg erfolgreich umsetzen“ – inklusive Checkliste für den schnellen Einstieg.

Checklisten #spürbargrün: So wird die Außer-Haus-Gastronomie noch nachhaltiger. (Quelle: Colourbox.de)

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserer kostenlosen Checkliste!
#spürbargrün

Exklusive Gastro-Tipps
direkt in Ihr Postfach:

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.