Eleplant ist die neue pflanzliche Butter-Alternative von Bunge/Walter Rau, die es nach der Einfรผhrung in den Einzelhandel nun auch fรผr den Foodservice gibt. Fรผr alle, die sich fragen, wie eine solche nachhaltige Ernรคhrung ohne Kompromisse schmecken kann: Eleplant ist die Antwort. Denn Butter gehรถrt zu den Grundpfeilern der europรคischen Kรผche. Sie verleiht Saucen Tiefe, macht Kekse knusprig und verfeinert Pasta-Gerichte.

Eleplant vielfรคltig einsetzbar
Eleplant eignet sich optimal zum Streichen, Braten, Kochen und Backen. Der einzigartige Geschmack rรผhrt von der patentierten Rezeptur her: 79 Prozent pflanzliche รle und Fette gepaart mit 21 Prozent Haferdrink. Ohne Milch, Laktose, Palmรถl, Zusatz- und Konservierungsstoffe bietet sich diese Butter-Alternative fรผr eine Vielzahl von Ernรคhrungsstilen an.
Ein weiterer Meilenstein ist der CO2-Fuรabdruck: Er betrรคgt nur die Hรคlfte von herkรถmmlicher Butter. Damit leistet Eleplant einen wichtigen Beitrag fรผr eine nachhaltige Ernรคhrung. Die Butter-Alternative ist im praktischen 200-Gramm-Block erhรคltlich.
โWir beantworten das wachsende Bewusstsein fรผr die Umwelt mit Eleplant, einer pflanzlichen Butter Alternative, die traditioneller Butter in den Punkten Geschmack, Konsistenz und Verwendbarkeit absolut das Wasser reichen kannโ, erklรคrt Harald Guimaraes, Marketingleiter bei Bunge am Standort Hilter.
Flรผssiges Pflanzenfett
Auch von Walter Rau erhรคltlich: Optimaย Brat Gold mit Buttergeschmack. Die Alternative zu (geklรคrter) Butter und Butterschmalz ist ebenfalls vegan. Mehr zu Optima Brat Gold.
Quelle: Walter Rau Lebensmittelwerke