Fiete & Frida Hamburg Food hat am Hamburger Flughafen hinter der Sicherheitskontrolle eröffnet. Betrieben wird das neue Konzept von Marché, einem langjährigen Partner des Flughafens.
Quelle: Marché Mövenpick

Fiete & Frida: Neues Gastro-Highlight am Hamburg Airport

Fiete & Frida Hamburg Food hat am Hamburger Flughafen hinter der Sicherheitskontrolle in der Nähe von Gate A17 eröffnet. Der Name ist Programm – mit Fischbrötchen und Franzbrötchen erleben Gäste hier die kulinarische Vielfalt Hamburgs und Norddeutschlands auf authentische Weise. Betrieben wird das neue Konzept von Marché, einem langjährigen Partner des Flughafens.

Fiete & Frida bietet herzhafte und süße Speisen

„Mit Fiete & Frida geben wir den Reisenden ein Stück Hamburger Lebensgefühl auf den Weg. Das Konzept spiegelt den Charme und die Kulinarik unserer Region wider. Neue gastronomische Angebote wie dieses sind ein weiterer Schritt, um den Aufenthalt am Flughafen für unsere Passagiere noch angenehmer zu gestalten“, sagt Lutz Deubel, Bereichsleiter Center Management am Hamburg Airport.

Fiete & Frida setzt auf regionale Spezialitäten und handgemachte Produkte. Passagiere können hier typisch norddeutsche Gerichte und Getränke genießen. Unter dem Motto „Fiete“ werden neben dem klassischen Matjes- oder Backfischbrötchen auch fein belegte Smörrebröd oder handfeste Stullen mit Spicy Tuna angeboten. Brot und Brötchen werden in der hauseigene Marché Naturbäckerei von Grund auf selbst hergestellt und täglich frisch gebacken.

Neben klassischen Fischbrötchen gibt es im Fiete & Frida auch fein belegtes Smörrebröd oder handfeste Stullen mit Spicy Tuna.
Neben klassischen Fischbrötchen gibt es im Fiete & Frida auch fein belegtes Smörrebröd oder handfeste Stullen mit Spicy Tuna. (Quelle: Hamburg Airport/Oliver Sorg)

Der süße Hunger wird durch die Sparte „Frida“ gestillt. Hamburger Franzbrötchen reihen sich neben frisch gebackenen Zimtschnecken und Milchreis mit hausgemachter roter Grütze ein. Auch für das Getränkeangebot wird der Lieferweg so kurz wie möglich gehalten. Neben Hamburger Klassikern wie Lemonaid, Fritz Kola, Viva con Agua oder Astra werden außerdem Bio-Schorlen und Cider von der Manufaktur Elbler in der Hafencity oder Franzbrötchenlikör angeboten.

„Wir freuen uns, dass wir das Konzept mit und am Hamburger Flughafen umsetzen konnten. Fiete & Frida ist Hamburg auf seine eigene Art, hier fühlt man sich einfach wohl. Auch wenn die Gäste nur kurz bei uns vorbeischauen und ein Franzbrötchen mitnehmen, erleben und schmecken sie, was unsere Stadt so besonders macht“, sagt Karina Kaffai, Marché Betriebsdirektorin.

Typisch nordisch

Die Heimatverbundenheit des Konzepts spiegelt sich auch im Design wider: Hinter dem Tresen aus kobaltblauen Fliesen, maritimen Details und Fischerseilen setzen Elbphilharmonie, Hafen, Möwen und Kutter auf einer Tapete klare Akzente. Immer wieder werden Gäste im Laden spielerisch mit der charmanten Mundart der Hamburger daran erinnert, wo man sich befindet. Egal ob an der Koffje Kajüte oder beim Blick in die Speisekarte und der Wahl des „Ätens“ – watt mutt datt mutt. Wie schon die vorherige Point Bar, präsentiert Fiete & Frida einen Panoramablick auf das Vorfeld.

Quelle: Marché

Bild von blgastro.de

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