Der GastroRegioTag geht in die vierte Runde. Unter dem Motto „Gemeinsam für heimische Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und Landwirtschaft“ kommt die Veranstaltung in diesem Jahr nach Niederbayern.
Quelle: Syd Wachs on Unsplash

Einladung zum 4. GastroRegioTag

Am 25. November 2024 geht der GastroRegioTag in die vierte Runde. Unter dem bewährten Motto „Gemeinsam für heimische Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und Landwirtschaft“ kommt die erfolgreiche Veranstaltung in diesem Jahr nach Niederbayern – und bietet neben spannenden Impulsen aus der Praxis wieder vielseitige Möglichkeiten zum Netzwerken und Austauschen.

Gemeinsam mit den Partnern bringt die Veranstaltung Gastgewerbe, Gemeinschaftsverpflegung sowie Erzeugung und Verarbeitung heimischer Lebensmittel zusammen, um einen Tag voller interessanter Impulse zu erleben. Eingeladen sind neben den Teilnehmenden der Plattformen „Wirt sucht Bauer“ und „RegioVerpflegung“ alle, die an der Zusammenarbeit innerhalb der Region interessiert sind. Das KErn und seine Kooperationspartner (AELF Passau, SG 2.3 GV AELF Abensberg Landshut, Heimatagentur Niederbayern, Genussregion Niederbayern, Regionales Bayern und Dehoga Bayern) freuen sich auf einen spannenden Tag.

Worum geht es beim GastroRegioTag?

Regionale und saisonale Speiseplanung ist in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung ein bewährtes Erfolgsrezept. Die Vernetzung von Gastronomen und Verpflegungseinrichtungen mit Erzeugern und Verarbeitern aus der Region ist jedoch oft schwerer als gedacht.

Im Auftrag des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus betreut das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) deshalb die Online-Plattformen Wirt sucht Bauer und RegioVerpflegung: Sie bieten interessierten Betrieben oder Einrichtungen umfangreiche Such- und Präsentationsmöglichkeiten, um schnell und unkompliziert mit passenden Geschäftspartnern in Kontakt zu kommen.

Der GastroRegioTag ergänzt dieses digitale Angebot um eine persönliche Komponente: Mit der Netzwerkveranstaltung, die sich in diesem Jahr auf die Region Niederbayern fokussiert, finden Akteure aus der heimischen Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und Landwirtschaft, aber auch aus Verarbeitung und Handel zusammen. Neben Vorträgen, Workshops und Praxisbeispielen regt das beliebte „Genuss-Speed-Meeting“ am Nachmittag die Teilnehmenden erneut aktiv zur Vernetzung an. Für das leibliche Wohl ist durch ein saisonales, regionales Mittagsbuffet gesorgt.

(Quelle: KErn)

GastroRegioTag – Aldersbach

Quelle: Kompetenzzentrum für Ernährung

info

Saftiges aus der Region?

Pur, als Schorle oder im Mix: Die Bundesbürger lieben Fruchtsäfte. Deutschland ist und bleibt mit 30 ­Litern pro Kopf Weltmeister beim Fruchtsaftkonsum. Regionalität, Bio-Qualität und Mehrwegverpackung spielen für Verbraucher dabei eine immer größere Rolle. Mehr dazu lesen Sie an dieser Stelle.

Mehr zum Thema

BuL-MedienGesellschaft_RGB_kurz
transparent_gif

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
DSGVO Einwilligung