Als erster Lebensmittelproduzent fรผhrt Hilcona bei der รถffentlichen Rezeptdatenbank im Bereich Foodservice per sofort den neuen CO2-Score ein. Wissenschaftlich begleitet vom Eaternity Institute, das fรผhrend im Bereich von Berechnungen fรผr Lebensmittel und deren Einfluss auf die Umwelt agiert. Genuss, Kulinarik, Innovation und Maรnahmen gegen den Klimawandel gehen hierbei Hand in Hand.
Gesunde Ernรคhrung ist gut fรผrs Klima
Wie nachhaltig sind die verschiedenen Lebensmittel? Welche Auswirkungen haben sie auf das Klima? Der neue Hilcona CO2-Score zeigt, wie es geht. Auf einen Blick erkennen (nicht nur) die Kรผchenprofis sofort die Nachhaltigkeit der jeweiligen Menรผs.
Die weit รผber 600 Hilcona Profikรผchen-Rezepte kรถnnen รผber eine cloudbasierte Datenbank nach dem neuen CO2-Score gefiltert werden. Der Zugang erfolgt รผber die Homepage des Hilcona Foodservice (Rezepte fรผr Profis | Hilcona Foodservice) und ist fรผr alle zugรคnglich.
Zusรคtzlicher Vorteil: Die erprobten Rezepte unterstรผtzen die Kรถche auch beim Einkauf der richtigen Mengen an Lebensmitteln. Lebensmittelverschwendung wird damit vermieden, bevor diese รผberhaupt in der Kรผche entstehen. Fรผr die Gastronomie bedeutet das einen radikalen Wandel, in dem โNachhaltigkeitโ endlich die Substanz bekommt, die der Begriff verdient.
Eine Rechnung, die aufgeht โ fรผrs Klima!
โWir verknรผpften die bereits bewรคhrte Klimadatenbank von Eaternity mit der umfangreichen Rezeptdatenbank des Hilcona Foodserviceโ, erklรคrt Axel Drรถge, Projektleiter und Hilcona Foodservice Manager Concept Development. โDurch diesen gemeinsamen Austausch der beiden Systeme besteht ab sofort die einmalige Mรถglichkeit, dass sich die Kรถche auf einfachste Art und Weise aktiv und ohne Genussverzicht fรผr die Umwelt engagieren kรถnnen.โ
Neue Allianz fรผr ehrlichen Genuss
โDie Kรผchenchefs kรถnnen dank der cloudbasierten Rezeptdatenbank nach dem CO2-Score die Rezepte filtern. Selbstverstรคndlich ist es aber auch mรถglich, die Suche zusรคtzlich nach kulinarischen Schlรผsselwรถrtern, Kategorien, usw. zu kombinieren. Sogar nach dem Nutri-Score kann gefiltert werden. Wir haben in den vergangenen Monaten intensiv daran gearbeitet, Konzepte zu รผberdenken und Zukunftsperspektiven zu schaffen. Die Kรถche haben es in der Hand, den ,Changeโ heute schon umzusetzenโ, betonte Axel Drรถge. โDer neue CO2-Score des Hilcona Foodservice bringt einen groรen Mehrwert fรผr unsere Kunden und einen weiteren Baustein im Bereich der Nachhaltigkeitsstrategie der Bell Food Groupโ, erlรคutert Adriano Saccon, Marketingleiter Foodservice/Hilcona. โEs zeigt einmal mehr, dass die Hilcona Gruppe nicht nur mit innovativen Produkten im Trend liegt. Wir stellen fรผr unsere Kunden jeden Tag perfekte Lรถsungen zur Verfรผgung, die dem Zeitgeist entsprechen. Nachhaltigkeit ist besonders im Kontext mit dem Klimawandel wichtig.โ
Mehr als die Hรคlfte CO2 sparen
Wenn die Kรผchenchefs mehrheitlich schmackhafte Gerichte mit dem Klima-Score 3 Sterne anbieten, wird dadurch mehr als die Hรคlfte CO2 aus der Lebensmittel-Erzeugung eingespart. Laut dem Eaternity Institute stammen heute etwa ein Drittel der weltweiten CO2-Emissionen von der Ernรคhrung. โDas ist in etwa doppelt so viel wie der gesamte Privatverkehr heute an CO2 weltweit erzeugtโ, erklรคrt Manuel Klarmann, CEO und Co-Founder von Eaternity.
Eaternity Institute und Hilcona Foodservice:
- Ein Hebel mit unglaublichem Potenzial
- In Kombination mit den kreativen Rezeptvorschlรคgen aus den Kรผchen des Hilcona Foodservice ein Hebel ohne Verzicht und ohne Investitionen.
Quelle: Hilcona Foodservice