Ingo Gugisch, Personalchef bei L’Osteria, tritt die Nachfolge von Alexander van Bömmel an und wird neuer BdS-Vizepräsident.
Quelle: Bundesverband der Systemgastronomie e.V.

Bundesverband der Systemgastronomie: Ingo Gugisch ist neuer Vizepräsident

Der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) hat einen neuen Vizepräsidenten: Ingo Gugisch, Personalchef bei L’Osteria, wurde in der jüngsten Sitzung des BdS-Präsidiums zum Nachfolger von Alexander van Bömmel, Franchisenehmer bei Burger King, ernannt.

„Es ist für mich eine große Ehre und zugleich eine Verpflichtung, noch mehr Verantwortung für die Systemgastronomie und den BdS zu übernehmen.“

Ingo Gugisch

Ingo Gugisch will die Branche bestmöglich vertreten

Ingo Gugisch freut sich auf die Herausforderungen als Vizepräsident und betont die wichtige Rolle des BdS als Sprachrohr der Systemgastronomie: „Neben der individuellen Beratung unserer Mitglieder bietet der BdS einen entscheidenden Mehrwert durch seinen politischen Einfluss. In diesen krisenreichen Zeiten vertraue ich auf die Stärke unserer Gemeinschaft. Der Zusammenschluss im BdS stärkt unsere Position in der Politik und hilft uns, die vielfältigen Herausforderungen zu bewältigen, sei es der andauernde Arbeitskräftemangel, steigende Energie- und Lebensmittelkosten, die Einflussnahme auf den Mindestlohn, die notwendige Senkung der angehobenen Mehrwertsteuer oder neue regulatorische Vorgaben.“

Er sieht seine Hauptaufgabe darin, die Interessen der Branche bestmöglich für alle zu vertreten: „Mein Ziel ist es, unseren gemeinsamen Anliegen Gehör zu verschaffen und den politischen Entscheidern eine fundierte, branchenspezifische Expertise als solide Grundlage für ihre Entscheidungen zu bieten. Ich bedanke mich herzlich beim Präsidium für das Vertrauen und freue mich auf die weitere erfolgreiche Zusammenarbeit.“

Markus Suchert, BdS-Hautgeschäftsführer, blickt ebenfalls gespannt auf die weitere Zusammenarbeit und hebt den neuen Vizepräsidenten als „klugen und besonnenen Strategen“ hervor, der moderne Personalführung und Verbandsarbeit vorbildlich vereint: „Ingo Gugisch ist ein erfahrener Branchenkenner, ein herausragender Netzwerker und ein leidenschaftlicher Verfechter der Systemgastronomie. Mit ihm gewinnen wir eine starke Führungspersönlichkeit, die die Zukunft unserer Branche maßgeblich mitgestalten wird.”

Quelle: Bundesverband der Systemgastronomie e.V.

info

Einigung im Saarland: Neuer Tarifvertrag sieht erste Entgelterhöhung ab 1. Oktober 2024 vor

Die diesjährigen Tarifverhandlungen für die fast 22.000 Beschäftigten im saarländischen Hotel- und Gaststättengewerbe wurden am 26. September 2024 zum Abschluss gebracht. Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) Saarland e.V. haben sich nach einem ausdauernden und intensiven Ringen für die eigene Position auf einen neuen Entgelttarifvertrag einigen können. Alle wichtigen Informationen dazu finden Sie an dieser Stelle.

Mehr zum Thema

BuL-MedienGesellschaft_RGB_kurz
transparent_gif

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
DSGVO Einwilligung