Die zwei Wildcard Chefs mit ihren Assistenten. (v.l.n.r.: Jakob Oos, Niklas Reinholz, Erwin Dillmann, Tobias Weyers)
Quelle: Christian Poschner

Zwei Wildcards vergeben: Erste Finalisten von Koch des Jahres 2025 stehen fest

Gรคnsehaut, Emotionen und ganz viel Leidenschaft: Bei der ersten Chefs Challenge Night von Koch des Jahres erhielten 18 Kandidaten, die sich im Vorfeld keinen direkten Platz im Halbfinale sichern konnten, eine besondere zweite Chance: In zwei Gruppen aufgeteilt, kochte jeder Teilnehmer ein Gericht fรผr das anwesende Publikum. Dieses wurde damit selbst Teil der Jury und bewertete die Speisen ihrer jeweiligen Gruppe und ermรถglichten zwei Wildcards ins Finale einzuziehen.

Das Event glich einer genussvollen Kรผchenparty, bei der sich die Gรคste durch die Kreationen der Kandidaten probierten โ€“ ein kulinarisches Erlebnis, das in dieser Form Premiere feierte. In der atemberaubenden Atmosphรคre des Kameha Grand Bonn wurde nicht nur gekocht, sondern auch gefeiert, genetworkt und mitgefiebert.

Die Gewinner (v.l.n.r): Jakob Oos, Erwin Dillmann, Tobias Weyers, Niklas Reinholz
(Quelle: Christian Poschner)

Rekordverdรคchtig โ€“ Ein Abend voller Spitzenleistungen

Der Hรถhepunkt des Abends: das Live-Voting. รœber 400 Gรคste stimmten per Direktentscheid ab und wรคhlten zwei Wildcard-Gewinner, die sich damit als erste Finalisten fรผr das groรŸe Finale am 17. November in Essen qualifizierten. Die Entscheidung lag in den Hรคnden eines hochkarรคtigen Publikums โ€“ und sie fiel nicht leicht: Das kulinarische Niveau war auรŸergewรถhnlich, die gezeigten Leistungen beeindruckend. Ein Abend voller Exzellenz, Leidenschaft und echtem Gรคnsehautmomenten.

Die beiden Wildcard-Gewinner sind:

  • Erwin Dillmann (s.o. 2. v.r.), Souschef, Wein- und Tafelhaus, Trittenheim mit seinem Assistenten: Jakobs Oos, Auszubildener, Wein- und Tafelhaus, Trittenheim und dem Gericht: Yuzumousse mit weiรŸer Schokolade | Mara de Bois Sorbet | Matcha-Eistee
  • Niklas Reinholz (s.o. 2. v.l.), Chef de Partie Entremetier, Restaurant Hannappel, Essen mit seinem Assistenten: Tobias Weyers, Kรผchenchef, Restaurant Hannappel, Essen und dem Gericht: “Dรถner mal anders” | Kartoffel | Kalb

Halbfinale am Montag

Am 26. Mai, geht es mit dem groรŸen Halbfinale weiter: Die zwรถlf Koch-Teams, die sich im Casting qualifiziert haben, treten im Live-Wettbewerb gegeneinander an โ€“ vier von ihnen werden sich ihren Platz im Finale sichern. Gemeinsam mit den Wildcard-Gewinnern von heute stehen damit am Montagabend die sechs Finalisten von Koch des Jahres 2025 fest.

Hintergrundinformationen รผber den Wettbewerb

Seit รผber einem Jahrzehnt zรคhlt โ€žKoch des Jahresโ€œ zu den wichtigsten Wettbewerben der deutschsprachigen Spitzengastronomie. Der Live-Wettbewerb bietet Profi-Kรถchen aus Deutschland, ร–sterreich, der Schweiz und Sรผdtirol eine Bรผhne, um ihr Talent und ihre Kreativitรคt zu zeigen. Mit einer hochkarรคtigen, internationalen Jury, prominenten Partnern und einer beispiellosen Sichtbarkeit in den Medien hat der Wettbewerb Karrieren geprรคgt und die gastronomische Landschaft seit 2011 nachhaltig beeinflusst. Zu den Hauptpartnern zรคhlen unteranderem Intergast, Churchill und Albers, die den Wettbewerb mit groรŸem Engagement unterstรผtzen. Neben dem prestigetrรคchtigen Titel โ€žKoch des Jahresโ€œ winken dem Gewinner oder der Gewinnerin ein Preisgeld in Hรถhe von 5.000 Euro sowie zahlreiche Sonderpreise im Gesamtwert von bis zu 20.000 Euro โ€“ vergeben unter anderem von Hobart, Churchill und FRXSH. Veranstalter ist die Roika Solutions GmbH.

Quelle: Roika Solutions

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