Roter Linseneintopf mit Sojasauce von Kikkoman
Quelle: Kikkoman/Develey Food Service

Suppen für die kalte Jahreszeit

Ob goldener Herbsttag oder graues Nieselwetter – jetzt ist Zeit für wärmende Suppen! Und wenn diese dann auch noch mit weniger Salz auskommen, dann sind Köche wie Gäste glücklich. Mit Kikkoman Sojasauce aus dem Hause Develey Food Service lassen sich Suppen mit einem extra Umami-Kick herstellen. Die Sojasauce basiert auf nur vier natürlichen Grundzutaten.

Schon gewusst?

Je höher der Eiweißgehalt, desto besser ist die Sojasauce. Denn der Eiweißgehalt verleiht der Sojasauce ihr sogenanntes Umami. Zur Orientierung: Die Sojasauce von Kikkoman hat einen Eiweißgehalt von 10 Gramm pro 100 Milliliter, was als „besonders hoch“ gilt. Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ist für den Food Service im praktischen 1-Liter-Gebinde erhältlich.

Kikkoman Sojasauce

Mit über 300 Jahren Sojasaucen-Tradition ist Kikkoman heute Marktführer im Bereich Sojasauce und wird in mehr als 100 Ländern der Welt für seine besondere Vollmundigkeit geschätzt. Die Kikkoman Sojasauce besteht aus nur vier vollkommen natürlichen Grundzutaten: Sojabohnen, Weizen, Salz und Wasser. Der Klassiker – die natürlich gebraute Sojasauce – ist immer die passende Würzsauce, direkt beim Kochen oder zum Nachwürzen auf dem Tisch. Ob vegetarisch, orientalisch, asiatisch oder gut deutsch – es gibt unendliche Möglichkeiten zu entdecken: Die Kikkoman Sojasauce passt zu italienischer Pasta, amerikanischem Burger, im Salat oder gar im Dessert. 

Rezeptideen mit Sojasauce von Kikkoman

Ob roter Linseneintopf mit Gewürzjoghurt und Dattel-Würfeln (im Bild o.) oder Ramen mit Rote Bete, Meerrettich und Wachtelei – Kikkoman hat zwei Rezepte für die kalte Jahreszeit (für 10 Portionen) zusammengestellt. Das Rezept für den veganen Linseneintopf gibt es nachfolgend:

Roter Linseneintopf mit Gewürzjoghurt und Dattel-Würfeln

  • 4 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 500 g Rote Linsen
  • 3 Möhren
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 800 g stückige Tomaten (aus der Dose)
  • 2 TL Currypulver
  • Kikkoman Sojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Gewürzjoghurt:

  • 250 g Soja-Joghurt
  • 250 g vegane Crème Fraîche
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom
  • 1 Msp. gemahlener Kümmel
  • 1 TL geriebene Zitronenschale

Außerdem:

  • 100 g Datteln
  • 2 TL Paprikapulver

Zwiebeln würfeln und in Öl anbraten. Brühe und Linsen zufügen und aufkochen. Hitze reduzieren und rund zehn Minuten köcheln. Geschnittene Möhren und Sellerie sowie die Tomaten zufügen und bei mittlerer Hitze rund fünf Minuten weiterköcheln. Currypulver einrühren und die Suppe mit Kikkoman Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze einige Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Gewürzjoghurt miteinander verrühren. Datteln klein würfeln.

Linsensuppe anrichten. Einen Klecks Gewürzjoghurt in der Mitte platzieren, Dattel-Würfel und Paprikapulver darüber streuen.

Quelle: Kikkomann/Develey Food Service

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