Das Steigenberger Graf Zeppelin läutet eine neue kulinarische Ära ein: Das bisherige Hotelrestaurant Zeppelino’S erfährt eine konzeptionelle und gestalterische Neuausrichtung. Am 24. Juli öffnete La Brasserie Restaurant & Bar die Türen neu – ein Gastronomiekonzept, das die klassische französische Brasserie-Küche mit viel Raffinesse interpretiert. Neben einer neuen kulinarischen Leitung tragen ein optischer Refresher, ein stilvolles Lichtkonzept sowie ein eigens entwickeltes Sounddesign zur stimmungsvollen Atmosphäre des neuen Genusstreffpunkts bei.
La Brasserie Restaurant & Bar kommt in modernem Ambiente daher
Inspiriert von großen Vorbildern wie der berühmten Brasserie Lippin Paris, richtet sich das neue kulinarische Konzept nicht nur an Hotelgäste, sondern ebenso an Stuttgarter und Besucher aus der Region, die die französische Brasserie-Küche in ihrer besten Form zu schätzen wissen.
Auf der Speisekarte finden sich französische Klassiker wie Entrecôte vom Charolais-Rind mit Pommes Allumettes, Leber-Pâté an Preiselbeeren, Entenbrust mit Orangensauce sowie eine traditionelle Zwiebelsuppe. Auch die Dessertauswahl steht ganz im Zeichen der französischen Küche: Besonders die Baba au Rhum sowie die großzügig geschichtete Millefeuille mit Vanillecreme und Salzkaramelleis zeugen von hoher Handwerkskunst und Leidenschaft für Süßes.
Georgios Papagiannis ist kreativer Kopf der neuen Brasserie
Ergänzt wird das kulinarische Erlebnis durch einen stilvollen neugestalteten Bar- und Terrassenbereich, der zum Genießen und Entspannen einlädt.
Für die kulinarische Umsetzung hat Hoteldirektor Stefan Schär den erfahrenen Küchenchef Georgios Papagiannis an Bord geholt. Der 34-jährige gebürtige Grieche hat sich in den vergangenen acht Jahren im benachbarten Lifestyle-Hotel Jaz in the City Stuttgart einen Namen gemacht und das gastronomische Konzept des dortigen Restaurants Rhythms Bar & Kitchen maßgeblich geprägt.
Georgios Papagiannis überließ bei der Vorbereitung auf seine neue Aufgabe nichts dem Zufall: Auf mehreren Studienreisen hat er die renommiertesten Brasserien in Paris persönlich besucht und analysiert. Zusätzlich absolvierte er Fortbildungen bei führenden Experten ihres Fachs – unter anderem beim renommierten Pâtissier Christophe Adam, dem „Éclair-Papst“ von L’Éclair de Génie.
Mit La Brasserie Restaurant & Bar bringt er nun seine Liebe zur französischen Küche und seine Präzision auf den Teller – modern interpretiert, aber stets mit Respekt vor der Tradition.
Quelle: Steigenberger Hotels

Widmann’s Alb.leben erlebt Generationswechsel
Im Widmann’s Alb.leben beginnt ein neues Kapitel: Nachdem Anna und Andreas Widmann bereits seit 2017 in der Unternehmensleitung einen Großteil der Gastronomie und des Hotelbetriebs in Zang übernommen haben, wurde Anfang 2025 die komplette Übergabe vollzogen. Auch die gesamte Leitung des Catering-/Event-Bereichs und der Kochschule liegt künftig in den Händen des Ehepaars.