„Führung kann sehr erfüllend und bereichernd sein. Genau darin möchten wir Führungskräfte mit unserem neuen Leadership-Programm unterstützen. Unser Ziel ist es, sie zu befähigen, ihre Rolle mit mehr Leichtigkeit und Energie zu leben, zum Wohle ihrer Teams und ihres eigenen Erfolgs“, erklärt Merle Losem, Geschäftsführerin der Deutschen Hotelakademie (DHA).
Die dreiteilige Leadership-Trainings-Reihe, die im März 2025 startet, richtet sich an Führungskräfte, die ihre Kompetenzen gezielt weiterentwickeln möchten. Sie stärkt die Beziehungsfähigkeit, fördert Resilienz und vermittelt effektive Strategien zur Stressbewältigung.
Gleichzeitig bietet das Programm praxisorientierte Werkzeuge für eine erfolgreiche Kommunikation, die konstruktive Lösung von Konflikten und die Förderung einer teamorientierten Arbeitsweise.
DHA vermittelt Leadership-Kompetenzen in drei Terminen
„Wer sich selbst oder seinen Mitarbeitenden mit Führungsverantwortung ein besonderes und nachhaltig wirkendes Geschenk etwa im Rahmen von Jahres- und Zielgesprächen machen möchte, hat hier die Chance, in ein innovatives Programm zu investieren, das Freude an der Führung in den Mittelpunkt stellt”, sagt Merle Losem.
Die Termine:
- Leadership-Training I: Selbstführung – ICH am 11. März 2025 in Köln
- Leadership-Training II: Kommunikation & Motivation – DU am 14. April 2025 in Köln
- Leadership-Training III: Teamführung – WIR am 19. Mai 2025 in Köln
Die Leadership-Trainingsinhalte der DHA
- Sich als FührungsKRAFT (neu) entdecken
- Rollen- und Aufgabenanalyse
- Bewusst agieren statt unbewusst reagieren
- Arbeitsorganisation: Umgang mit Prozessen, Stress und Arbeitsbelastung
- Täglichen Herausforderungen mit Zuversicht und Leichtigkeit begegnen
- Ziele setzen, die Aufbruch und Schwung erzeugen
Die Zielgruppe dieses Seminars sind hauptsächlich junge Führungskräfte und Führungskräfte, die noch keine oder wenig Führungsausbildung erhalten haben. Weitere Informationen finden Interessierte auf der Website.
Bonvivant Cocktail Bistro vegan
Bald serviert das Bonvivant Cocktail Bistro in Berlin vegane Abendmenüs auf Sterne-Niveau. Küchenchef Nikodemus Berger setzt dabei auf kreative, rein pflanzliche Zutaten für nachhaltigen Genuss. Mehr dazu hier.
Quelle: DHA