Die Mitchells & Butlers Germany GmbH (MABG) hat einen zehnjährigen Mietvertrag mit dem privaten Eigentümer des Geschäftshauses in der Stuttgarter Calwer Straße 31 abgeschlossen. Auf einer Gastraumfläche von 350 Quadratmetern (Gesamtmietfläche: 480 qm) wird im ersten Stock des unter dem Namen Calwer Eck bekannten Gebäudes bis Mitte 2025 ein modernes Steakhouse-Konzept entstehen.
Damit sicherte sich die Betreiberin von derzeit 45 gastronomischen Betrieben der Marken Alex, Brasserie und Miller & Carter in Deutschland einen absoluten Premiumstandort auf der trendigen Gastromeile in Stuttgarts City.
Sobald die umfangreichen Sanierungs- und Umbaumaßnahmen seitens des Eigentümers abgeschlossen sind, wird die MABG mit dem aufwändigen Innenausbau beginnen. Dafür kalkuliert MABG-Geschäftsführer Bernd Riegger mit einer Investitionssumme von rund 1,8 Millionen Euro.
Miller & Carter Steakhouse mit Standort in Stuttgart
Mit einem modern-gediegenen Design, deckenhohen Fenstern und einem offenen Raumkonzept möchte man mittags und abends ein breites Publikum ansprechen. Innen und auf der Außenterrasse im Erdgeschoss können sich rund 200 Gäste verwöhnen lassen.
„Wir möchten mit hochwertigen Steaks und erlesenen Weinen ein kulinarisches Erlebnis schaffen und einen Raum für besondere Anlässe bieten – zu einem attraktiven Preis-Leistungsverhältnis. Wer heute essen geht, möchte nicht nur viel Qualität auf dem Teller, sondern vor allem viel Ambiente drumherum. Essen ist für den Gast Relaxen und Genuss zugleich. Da muss alles stimmen. Auch der Preis.”
Bernd Riegger
Mit viel Liebe zum herkunftszertifizierten, mindestens 30 Tage gereiften, von Hand geschnittenen Fleisch und hoher Kompetenz bei dessen professioneller Verarbeitung, serviert Miller & Carter saftig zarte Premium-Steakarten (vom 850 Gramm Tomahawk-Steak am Knochen bis zum preisgekrönten Sirloin-Steak) in unterschiedlichsten Zubereitungsvarianten. Bei der Zubereitung können die Gäste in der offenen Küche mit Grillstation zuschauen. Mit mehr als einer Million verkaufter Steaks pro Jahr und mit Köchen, die auf einer unternehmenseigenen Steak-Schule ausgebildet werden, verfügt Miller & Carter über ein umfangreiches Know-how, das dem Gast ein perfektes Steak-Erlebnis verspricht.
Das vielfältige Angebot des Miller & Carter Steakhouse umfasst neben Steaks auch gegrillten Fisch, Geflügelspezialitäten, Pasta, Beef-Burger, Vegetarisches, verschiedene Beilagen und regionale Gerichte. Eine erlesene Getränkeauswahl, darunter perfekt auf die Speisen abgestimmte Rot- und Weißweine sowie fachmännisch gemixte Cocktails, rundet das kulinarische Erlebnis ab.
Mitarbeiter für das neue Miller & Carter Steakhouse gesucht
Im neuen Stuttgarter Miller & Carter Steakhouse werden rund 50 Mitarbeitende in Service und Küche beschäftigt sein und können sich bereits jetzt bewerben. Auf sie warten flexible Arbeitszeitmodelle, eine firmeneigene Karriereschmiede sowie eine familiäre Atmosphäre. Bei einem Arbeitgeber, der nicht nur Sicherheit und Perspektive bietet, sondern auch in den unabhängigen Rankings „Beste Arbeitgeber Deutschlands“ (Stern, 2022) sowie „Beste Ausbilder 2024“ (Handelsblatt, September 2024) in seinem Segment ganz oben steht.
Quelle: Miller & Carter
The New Cuts – Fleischzuschnitte
Es müssen nicht immer nur Burger und Pulled Pork sein. Auch wer grillt, kann vom Hype um US-Beef-Cuts profitieren. Viele Kunden sind dazu bereit, für eine Top-Fleischqualität auch einen entsprechend höheren Preis zu bezahlen. Lesen Sie mehr dazu an dieser Stelle.