Optima ist die etablierte Marke für kulinarische Fette und Öle für die heiße und warme Küche sowie High-Performance-Anwendungen aus dem Hause Walter Rau. Optima steht seit jeher für Funktionalität und beste Ergebnisse beim Frittieren und Braten. Das bekannte Sortiment wurde hinsichtlich Verpackungsdesign und Produktnamen überarbeitet, ohne die Wiedererkennung zu beeinträchtigen.
„Das neue Design von Optima ist nun moderner, klarer in der Differenzierung und sehr zeitgemäß. Gut sichtbare Anwendungs-Icons auf allen Verpackungen sorgen für ein leichtes Handling in der Küche“, erklärt Harald Guimaraes, Marketingleiter Walter Rau.
Das Sortiment umfasst zahlreiche Produkte auf Basis von Fetten und Ölen für alle High Performance Anwendungen in der Profi-Küche: flüssige, halbflüssige und feste Fette, Schmelz- und Liquidmargarinen und geklärte Butteralternativen zum Frittieren, Braten oder Dünsten. Dabei setzt Walter Rau auf höchste Nachhaltigkeitsstandards bei der Rohstoffqualität und bei den Verpackungen. Viele Produkte werden in ressourcenschonenden Bag-in-Box Verpackungen angeboten.
Neues Bratöl Optima BRAT GOLD Exquisit
Auf der Internorga 2023 wurde ein ganz neues Optima Produkt präsentiert: die Produktinnovation Optima BRAT GOLD Exquisit – ein vielseitig einsetzbares Bratöl mit flüssigen Butterbestandteilen für die gehobene Gastronomie. Das Produkt in der 2-Liter-PET-Flasche aus Rapsöl beinhaltet Omega-3-Fettsäuren, ist vegetarisch und hat einen Rauchpunkt von 220 Grad. Die enthaltenen Bestandteile geklärter Butter sorgen für echten Buttergeschmack und optimale Verarbeitung. Es lässt sich besonders gut in der Pfanne zum Braten einsetzen und hält den Buttergeschmack auch bei hohen Temperaturen. Aber auch Sautieren, Kochen, Dünsten und Veredeln oder die Herstellung von Soßen gelingen ideal.
Die Walter Rau Lebensmittel GmbH steht seit jeher für Qualität und Kompetenzen im Bereich kulinarische Fette und Öle. Walter Rau betreibt in Hilter einen der größten Margarinestandorte in Europa und ist kompetenter Partner im Foodservice.
Quelle: Walter Rau