MChef PackingPanda
Quelle: MChef

PackingPanda: Verpacken ohne Verpackung

Auf der Internorga hat MChef das patentierte Verpackungsverfahren PackingPanda vorgestellt, das eine vollständig recyclingfähige, wahlweise auch eine kompostierbare Biofolie auf dem Rand eines GN-Behälters versiegelt. Gleichzeitig wird im Verpackungsprozess unter Einsatz von MAP ein Halbvakuum gezogen, so dass neben der luftdichten Verpackung eine verbesserte Optik und verlängerte Haltbarkeit erreicht wird.

Nach Abziehen der Folie können die versiegelten Speisen sofort eingesetzt werden. Das im Verpackungsprozess gezogene Halbvakuum sorgt in Verbindung mit der Schutzbegasung dafür, dass die Speisen transportsicher fixiert sind und nicht verrutschen. Für Suppen, Saucen oder zur Transportsicherung kann die eingesetzte Folie tiefergezogen werden, so dass die Speisen beim Transport nicht über den Rand laufen und das Abwischen der GN-Behälter entfällt.

Auch Frühstücksplatten, Krankenhaustabletts, Mehrweggeschirr oder Einwegplatten können mit dem luftdicht versiegelt werden. (Quelle: MChef)
Auch Frühstücksplatten, Krankenhaustabletts, Mehrweggeschirr oder Einwegplatten können luftdicht versiegelt werden. (Quelle: MChef)

Mehrweg für die professionelle Gastronomie

Mit PackingPanda steht ein flexibles Verpackungsverfahren zur Verfügung, das vorhandene GN-Behälter und Standardsysteme wie z. B. Frühstücksplatten, Krankenhaustabletts, Mehrweggeschirr oder Einwegplatten luftdicht versiegelt und im Mehrwegsystem einsetzbar macht. PackingPanda fördert die Wiederverwendung und minimiert den anfallenden Verpackungsmüll.

PackingPanda-Einsatz in Lizenz

MChef bietet den Einsatz des weltweit patentierten Verfahrens im Rahmen einer Lizenzvereinbarung an. Zum Verpackungsprozess gehört das Aufbringen des Siegelmediums auf dem Rand des GN-Behälters und die Verpackung in einer eigens dafür entwickelten Verpackungsanlage des Partnerunternehmens Sealpac. Auf Wunsch schließt sich an die Verpackung die Etikettierung der Speisen an.

Quelle: MChef

Bild von Florian Harbeck

Florian Harbeck

Mehr zum Thema

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserem kostenlose Whitepaper „Mehrweg erfolgreich umsetzen“ – inklusive Checkliste für den schnellen Einstieg.

Checklisten #spürbargrün: So wird die Außer-Haus-Gastronomie noch nachhaltiger. (Quelle: Colourbox.de)

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserer kostenlosen Checkliste!
#spürbargrün

Exklusive Gastro-Tipps
direkt in Ihr Postfach:

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.