Am 13. und 14. Februar tauschen alte Hasen und junges Gemüse auf der wichtigsten Branchenmesse im Norden Erfahrungen und Erfolgsrezepte aus – und informieren sich über neueste Trends, die beste Technik und kulinarische Kreationen.
Sie ist die bedeutendste Ordermesse ihrer Art im Norden und seit mehr als 20 Jahren ein beliebter Treffpunkt für alte Hasen und junge Wilde aus der Gastronomie und Hotellerie: die Nord Gastro & Hotel in der Messe Husum. Nach Corona-Zwangsabstinenz startet sie unter dem diesjährigen Leitgedanken „Schnacken. Staunen. Schnabulieren.“ am 13. und 14. Februar 2023 wieder. Und das Motto ist Programm – schließlich gibt es in sprichwörtlich familiärer Atmosphäre viel zu bereden, zu zeigen und zu probieren.
Schnacken. Staunen. Schnabulieren.
Ganz im Zeichen von Regionalität, Nachhaltigkeit und smarten, zukunftsweisenden Lösungen präsentieren über 250 Aussteller neueste Trends, Ideen und Produkte. Das Themenspektrum reicht von Küchentechnik, Hotel- und Gastronomie-Einrichtung, Getränken, Heißgetränken und Spirituosen über Nahrungsmittel, Back- und Fleischwaren bis hin zu EDV, Kassensystemen und entsprechender Software. Kulinarisch ist so ziemlich alles zu verköstigen, was der Gaumen begehrt: von Craftbeer über Poké Bowl bis zu Kutterscholle, Schnitzel und raffinierten Desserts.
Fester Bestandteil der Nord Gastro & Hotel ist seit 2019 der Verein Feinheimisch, eine Kooperation von Herstellern, Manufakturen, Gastronomen und Unterstützern, die sich ganz den nachhaltig und verantwortungsbewusst erzeugten Qualitätsprodukten aus Schleswig-Holstein verschrieben hat. Eine Newcomer-Area präsentiert innovative Produkte und Unternehmen wie etwa Pomom, das rezepturfertige Smoothie Packs produziert.
Apropos Getränke: Im eigens eingerichteten Weindorf bieten Winzer aus Italien, Österreich und Deutschland ihre Qualitätsweine zur Verkostung an. Aber auch Freunde des kühlen Blonden kommen auf ihre Kosten: Im großen Ausstellungsbereich vom Getränkehändler Tadsen stellen zahlreiche namenhafte Brauereien Frischgezapftes und Abgefülltes vor.
Von Superfood bis zu Hausgemachtem, von kulinarischer Finesse bis zu Deftig-Herzhaftem, von Erfolgsrezepten bis zu frischen Inspirationen gibt es also viel zu erleben, zu erfahren und zu probieren – auf der Nord Gastro & Hotel, vom 13. bis zum 14. Februar 2023 in der Messe Husum.
Quelle: Messe Husum & Congress GmbH & Co. KG