Im Restaurant Überfahrt der Althoff Collection kochen bis zur geplanten Neuausrichtung im Sommer 2024 Alexander Herrmann, Hans Stefan Steinheuer und Paul Ivić.
Quelle: Jannis Hagels

Restaurant Überfahrt setzt auf Gastspiele von Spitzenköchen

Im vergangenen Herbst hatte die Althoff Collection die gastronomische Neuausrichtung im Althoff Seehotel Überfahrt angekündigt – im Sommer 2024 soll es so weit sein. Bis dahin präsentiert das Team des Restaurants Überfahrt ein Amuse-Bouche der besonderen Art: Ab März überraschen verschiedene Chefs der absoluten Spitzenklasse mit einem genussvollen Wochenende am Tegernsee. Zum Start dürfen die Gäste sich direkt auf wahre „Leckerbissen“ freuen – die Events mit Alexander Herrmann, Hans Stefan Steinheuer und Paul Ivić. 

Alexander Herrmann, Hans Stefan Steinheuer und Paul Ivić geben Gastspiel im Restaurant Überfahrt

Vincent Ludwig, Managing Director des Althoff Seehotel Überfahrt, erklärt: „Wir haben uns der Top-Gastronomie verschrieben und an diesem Versprechen halten wir fest. Details zu unserem neuen Konzept ab dem kommenden Sommer werden in Kürze folgen. Bis dahin freue ich mich sehr, dass wir unsere Gäste mit großartigen kulinarischen Erlebnissen verwöhnen und hoffentlich begeistern werden.“

Die Gastspiele im Restaurant Überfahrt, in dem bis zu 40 Personen Platz finden, erstrecken sich jeweils über ein einziges Wochenende. Dann öffnet das Pop-up-Konzept am Freitag- wie auch Samstagabend zum Dinner und endet am Sonntag mit dem Mittagsservice. 

  • Los geht es vom 8. bis zum 10. Märzmit Alexander Herrmann, der zu den bekanntesten deutschen Spitzenköchen zählt.
  • Vom 22. bis zum 24. März dürfen die Gäste sich auf Hans Stefan Steinheuer aus dem mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant „Zur Alten Post“ im Ahrtal freuen. Die französische Haute Cuisine und die bedingungslose Liebe zum Produkt prägen den Stil von einem der beständigsten deutschen Spitzenköche. Tradition, Heimatverbundenheit und Konstanz zeugen von tiefer Verwurzelung – mit seiner Familie, seinem Beruf, seiner Region und seinen Gästen.
  • Paul Ivić, Küchenchef und Aushängeschild des TIAN Restaurant Wien, ist vom 5. bis zum 7. April am Tegernsee zu Gast. Mit seinen raffinierten Kreationen aus rein vegetarischen Zutaten und einer nie enden wollenden Suche nach bester Qualität, fair produzierten Lebensmitteln und nachhaltiger Küche erkochte der gebürtige Tiroler mit kroatischen Wurzeln für das TIAN Restaurant Wien – als einziges vegetarisches Restaurant in Österreich und eines von fünf weltweit – einen Michelin-Stern und vier Hauben im Gault & Millau.

Quelle: Althoff Collection

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