Mit pikant-süß-sauren Geschmacksakzenten und dem unverwechselbaren Aroma von geröstetem Sesam ist die neue Sesamsauce von Kikkoman eine perfekte Ergänzung in der asiatisch angehauchten Küche oder im aktuellen Orient-Hype rund um Falafel, Hummus und Co.
Ihr Geheimnis: Sesamkörner, die erst geröstet und dann gemahlen werden, verleihen der Sauce eine feine nussige Note und machen sie herrlich cremig.
Kikkoman Sesamsauce vielfältig einsetzbar
Mit der Kikkoman Sesamsauce lässt sich blitzschnell ein würziges Salatdressing kreieren, sie bereichert ebenso Tofu, Pasta und vieles mehr – auch als Dip kann sie ganz unkompliziert gereicht werden. Die Kikkoman Sesamsauce ist als 1-Liter-Gebinde bei Develey Food Service erhältlich.
Ob auf Tacos oder im vietnamesischen Sandwich Bahn Mi – die Sauce bringt authentisches Streetfood-Flair auf den Tisch:
Das mexikanische Trend-Streetfood Tacos ist inzwischen auf der ganzen Welt zuhause. Kikkoman serviert es mit saftig mariniertem Schweinefleisch und würzig-nussiger Sesamsauce.
Das würzig-frische Fusion-Sandwich Bahn Mi kommt mit viel Gemüse, Kräutern und crunchy Tempura-Fisch aus der Küche von Kikkoman. Die nussige Sesamsauce verleiht eine Extra-Geschmacksnote.
Schon gewusst?
Japanische Sesamsauce, auch als Goma Dare bekannt, ist milder als die im arabischen Raum verwendete Tahini-Sauce. In Japan ist sie ein beliebter Dip für Shabu-Shabu (japanisches Hotpot) oder Sukiyaki, für das dünn geschnittenes Fleisch und Gemüse in Brühe gekocht und dann in die Sesamsauce getunkt werden.
Quelle: Kikkoman/Develey Food Service