Anfang Juni 2025 eröffnet der bekannte Spitzenkoch Tim Raue das Restaurant Sphere Tim Raue im Berliner Fernsehturm. Das genaue Datum wird spätestens Mitte Mai bekannt gegeben – ab dann können Gäste auch einen Tisch reservieren.
Mit der Eröffnung des neuen Restaurants findet die umfassende Neuausrichtung des mit 368 Metern höchsten Gebäudes Deutschlands ihren Abschluss – ein Prozess, der seit 2020 Schritt für Schritt umgesetzt wurde. Nach dem Umbau des Foyers, der Einführung digitaler Erlebnisse und der Renovierung der Sphere Bar bildet das neue Restaurant nun das Highlight im Gesamtkonzept des Fernsehturms.
Das Konzept von Tim Raues neuestem Clou
Das Konzept: eine moderne Berlin-Brandenburg-Küche, inspiriert von Raues typischer Aromenwelt aus Süße, Säure und Schärfe. Vom Frühstück mit Stullen und hausgemachtem Granola über Soljanka und veganes Gulasch vom Planted-Steak bis hin zu Klassikern wie Berliner Schnitzel, Königsberger Klopsen oder Bananensplit bietet das Restaurant eine ganztägige Genussreise durch die Region. Die Zutaten stammen überwiegend von Produzenten aus Berlin und Brandenburg. Auch die Getränkekarte setzt auf Regionalität und präsentiert Spezialitäten aus dem Umland sowie ausschließlich deutsche Biere und (Schaum-)Weine.
„Der Fernsehturm ist das Wahrzeichen Berlins – für mich als Berliner ist es eine Herzensangelegenheit, diesen Ort kulinarisch zu gestalten und damit Ost und West auf dem Teller zu vereinen.”
Tim Raue
Das kulinarische Erlebnis wird abgerundet durch einen spektakulären 360-Grad-Rundumblick über die Hauptstadt – und darüber hinaus: Das Restaurant rotiert zweimal pro Stunde um die eigene Achse.
Mit jährlich über 1,2 Millionen Besucher gehört der Berliner Fernsehturm zu den beliebtesten Attraktionen der Stadt. Die neue gastronomische Ausrichtung unterstreicht den Anspruch, nicht nur internationale Gäste zu begeistern, sondern auch Berlinern und Brandenburgern einzuladen, besondere Momente in luftiger Höhe zu feiern.
Quelle: TV Turm

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