Die Redaktion der B&L MedienGesellschaft München wünscht frohe Weihnachten. (Quelle: B&L MedienGesellschaft)
Quelle: B&L MedienGesellschaft

Frohe Weihnachten

Obwohl zu unserer schreibenden Zunft auch noch der eine oder andere Papiertiger gehört, haben wir uns dieses Jahr gegen einen gedruckten Weihnachtsgruß entschieden. Nun könnten wir es uns schlicht „nachhaltig“ reden und mit eingespartem Papier, Transport usw. sicher eine beeindruckende CO2-Einsparkennziffer errechnen.

Aber ganz ehrlich: Auch wenn wir bekannt sind für die Wissensvermittlung #spürbargrüner Tipps, Expertenwissen und Inspirationen, waren derartige Hintergedanken nicht ausschlaggebend… einen „mündlichen“ Gruß fanden wir dann doch persönlicher, auch wenn wir ihn nur digital überbringen.

Auf Wiedersehen im neuen Jahr

Und bedanken uns bei Ihnen für die gute und beide Seiten bereichernde Zusammenarbeit in 2022 und freuen uns auf den Austausch und gemeinsame Projekte mit Ihnen in 2023! Wir freuen uns, im neuen Jahr digital und analog mit neuer Kraft durchzustarten! Und zum Abschluss unser letzter „Besuch“ bei Ihnen in diesem Jahr, unser Weihnachtsgruß:

Ihre Redaktionen

Logos der Magazine B&L MedienGesellschaft München

Quelle: B&L MedienGesellschaft

Bild von Claudia Kirchner

Claudia Kirchner

Die Branche der Gemeinschaftsgastronomie begleitet Claudia Kirchner nun schon seit fast 20 Jahren, gestartet als journalistische Quereinsteigerin, wie im Fachjournalismus nicht selten. Dafür ist sie als Dipl.-Oecotrophologin quasi vom „Fach“. Und obwohl ihre Leidenschaft zu Studienzeiten eher der Ernährungsphysiologie und Mikrobiologie, denn der Haushalts- und Großküchentechnik galt, machte sie die redaktionelle Arbeit zu einer ausgewiesenen Technikexpertin. Als einstige FÖJ-lerin sensibilisiert für „Ökologie“, hat sie zudem deren „große Schwester“ – Nachhaltigkeit – frühzeitig in der Münchner Zentralredaktion zum Thema gemacht. Ihr Antrieb als Chefredakteurin des GVMANAGER, Redakteurin des Fachmagazins und Impulsgeberin der Zentralredaktion ist es, den Lesern praxistaugliche Tipps für den Umgang mit kleinen und großen Herausforderungen des Großküchenalltags an die Hand zu geben und spannende Einblicke in Erfolgsrezepte von Kollegen zu geben.
Checklisten #spürbargrün: So wird die Außer-Haus-Gastronomie noch nachhaltiger. (Quelle: Colourbox.de)

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserer kostenlosen Checkliste!
#spürbargrün

Name

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Exklusive Gastro-Tipps
direkt in Ihr Postfach:

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Name