Die Schweizer Lebenslaufapp veröffentlicht Daten zur Häufigkeit von Unfällen in verschiedenen Branchen. Ausgewertet wurden alle nicht-tödlichen Verletzungen in einem Zeitraum von zehn Jahren (2012-2021). Das sind die Ergebnisse:
Arbeitsunfälle in Gastronomie und Hotellerie
Die Beherbergungs- und Gastronomiebranche ist für fast einen von 25 Arbeitsunfällen (3,55 %) verantwortlich. In Deutschland erleidet von den 29.563.093 Personen im Beherbergungs- und Gaststättengewerbe fast jeder 100. Arbeitnehmer (1,02 %) eine nicht tödliche Verletzung am Arbeitsplatz. Gastronomie und Hotellerie liegen somit auf Platz 8 der Branchen mit dem höchsten Risiko für Arbeitsunfälle (vgl. Tabelle unten).
Das Unterwasser-Dinner
Speisen unter Wasser – das ist die Idee von Burkhard Weller. Mit dem La Mer hat er seinen Traum von einem Restaurant vor der Kulisse eines riesigen Aquariums verwirklicht. Mehr über das Konzept lesen Sie hier.
Quelle: Lebenslaufapp.ch