Zum zweiten Mal hat der Dehoga Nordrhein Young Stars Award stattgefunden. Die besten Auszubildenden in den gastgewerblichen Berufen wurden im Kameha Grand Bonn gekürt. Die Gewinnerin des ersten Platzes im Restaurantfach ist Tale Voss (im Bild links). Unter den angehenden Köchen gewann Lindis Brodhag (im Bild Mitte) den ersten Platz. Die Gewinnerin im Hotelfach ist Katharina Breuer (im Bild rechts).
Dehoga Nordrhein Young Stars Award kürt 15 Talente
Insgesamt wurden beim Dehoga Nordrhein Young Stars Award neben den drei Erstplatzierten in jeder Kategorie fünf Auszubildende ausgezeichnet. Das sind die Gewinner:
Auszubildende Hotelfach:
- Platz 1: Katharina Breuer, Maritim Hotel, Köln
- Platz 2: Leonie Neurohr, Hotel Collegium Leoninum, Bonn
- Platz 3: Emily von Ewald, Landhaus Beckmann, Kalkar
- Platz 4: Caspar Balzer, Hyatt Regency, Düsseldorf
- Platz 5: Dominik Simon, Phantasialand Gastronomie GmbH, Köln
Auszubildende Restaurantfach:
- Platz 1: Tale Voss, NeoBiota, Köln
- Platz 2: Fabio di Gennaro, Restaurant Maximilian Lorenz, Köln
- Platz 3: Fiona Fischer, Bayer Gastronomie
- Platz 4: Silas Gehrke, Zurheide Feine Kost KG, Düsseldorf
- Platz 5: Lukas Bock, Gaststätte Rüdenstein, Solingen
Auszubildende Küche:
- Platz 1: Lindis Brodhag, Excelsior Hotel Ernst, Köln
- Platz 2: Marlene Penkert, Dorint Hotel am Heumarkt, Köln
- Platz 3: Kevin Pesch, Welcome Hotel, Euskirchen
- Platz 4: Matheo Nicolas Muñoz Parra, Restaurant Maximilian Lorenz, Köln
- Platz 5: Jula Kutsche, Maritim Hotel, Köln
Challenge unter Prüfungsbedingungen
In den letzten beiden Tagen vor dem Wettbewerb Dehoga Nordrhein Young Stars Award vermittelten Experten den Teilnehmenden im Alter von bis zu 27 Jahren spannende Inhalte unter anderem zu Social Media. Innerhalb des Wettbewerbs meisterten die Auszubildenden aus dem zweiten und dritten Lehrjahr konkrete Aufgabenstellungen unter Prüfungsbedingungen.
„Die Förderung junger Talente ist für unsere Branche immens wichtig. Mit unserem Young Stars Award wollen wir die Attraktivität einer Ausbildung im Gastgewerbe hervorheben und Sichtbarkeit für die berufliche Vielfalt innerhalb dieser Branche schaffen.“
Christoph Becker, Geschäftsführer des DEHOGA Nordrhein
Ein besonderer Dank gilt der Handelshof Köln Stiftung, die durch das Sponsoring der Wareneinsätze diese Veranstaltung erst möglich machte. Wir gratulieren allen Teilnehmenden zu ihrer herausragenden Leistung. Die drei Besten aus den jeweiligen Berufsgruppen qualifizieren sich für die NRW-Meisterschaften.
KI-gestütztes Reputationsmanagement: Mit diesen 4 Tipps klappt es
Restaurants leben von den Bewertungen ihrer Gäste. Heutzutage teilen Besucher ihre Eindrücke oft online, manchmal sogar noch während des Essens. Wie KI helfen kann, erfahren Sie hier.
Quelle: Dehoga Nordrhein