Zum Inhalt springen
  • first class
  • 24 Stunden Gastlichkeit
  • GVMANAGER
  • KAFFEE & Co.
  • Schulverpflegung
  • streetFOOD Business
  • TRINKtime
  • who’s who
  • first class
  • 24 Stunden Gastlichkeit
  • GVMANAGER
  • KAFFEE & Co.
  • Schulverpflegung
  • streetFOOD Business
  • TRINKtime
  • who’s who
Menü
Shop
Login
Mein Konto
  • first class
  • 24 Stunden Gastlichkeit
  • GVMANAGER
  • KAFFEE & Co.
  • Schulverpflegung
  • streetFOOD Business
  • TRINKtime
  • who’s who
  • first class
  • 24 Stunden Gastlichkeit
  • GVMANAGER
  • KAFFEE & Co.
  • Schulverpflegung
  • streetFOOD Business
  • TRINKtime
  • who’s who
  • first class
  • 24 Stunden Gastlichkeit
  • GVMANAGER
  • KAFFEE & Co.
  • Schulverpflegung
  • streetFOOD Business
  • TRINKtime
  • who’s who
  • first class
  • 24 Stunden Gastlichkeit
  • GVMANAGER
  • KAFFEE & Co.
  • Schulverpflegung
  • streetFOOD Business
  • TRINKtime
  • who’s who
Laut SumUp will nur ein Bruchteil der Gastrobetriebe die Rückkehr zum reduzierten Mehrwertsteuersatz für Speisen ab Januar 2026 für Preissenkungen nutzen.
24 Stunden Gastlichkeit
  • Umfrage

SumUp Händlerumfrage: Mehrwertsteuer sinkt, aber Preise bleiben voraussichtlich stabil

Laut SumUp haben nur wenige Gastronomiebetriebe vor, die ab 2026 vorgesehene Mehrwertsteuersenkung an Gäste weiterzugeben – sie dient vor allem zur Kostenkompensation....
Die Speisekarte im Festzelt Goldener Hahn werden dank Künstlicher Intelligenz auf der Wiesn in 33 Sprachen ausgegeben.
24 Stunden Gastlichkeit
  • Digitalisierung

Wiesnwirt Josef Able setzt im „Goldenen Hahn“ auf Künstliche Intelligenz

Schulverpflegung
  • Ernährungsbildung

8. Forum des Bundeszentrum für Ernährung: Chancen der Ernährungsbildung

Das 8. BZfE-Forum beleuchtete die Zusammenhänge zwischen Bildung, Verhalten und Ernährung, zeigte Beispiele und diskutierte die Chancen der Ernährungsbildung....
24 Stunden Gastlichkeit
  • Neueröffnung

Giacomo Mannucci eröffnet neues Restaurant Rasoterra 

Ursprünglich, authentisch, italienisch: Das Restaurant Rasoterra serviert in Berlin Pizza nach neapolitanischer Art auf höchstem Niveau. Hinter dem Konzept stehen...
GVMANAGER
  • Verband

Verband der Küchenleitung lädt zur VKK-Herbst-Akademie 2025

Ob Arbeitsrecht, HACCP, Mangelernährung oder KI: die VKK-Herbst-Akademie 2025 bringt GV-Fachkräfte am 22. und 23. Oktober auf den ­ neuesten...
KI-Tools unter die Lupe genommen: Das macht unser Digitalisierungsexperte Markus Wessel, Inhaber von Küchenherde, in einer Serie für den GVMANAGER.
GVMANAGER
  • Digitalisierung

KI-Tools für Köche – Teil 4: Kommunikation via Chatbot

Für seine schwarzen und weißen Pfeffersorten verwenden die Außer-Haus-Experten von Fuchs Professional Pfeffer aus Belém in der einzigartigen Tropoc-Qualität. Was hat es damit auf sich?
first class
24 Stunden Gastlichkeit
GVMANAGER
Schulverpflegung
  • Anzeige

Perfekt für Profis: Tropoc Belém Pfeffer von Fuchs Professional

Die Wirtsfamilie Zimmer wird Pächter des Weihenstephaner am Platzl: v.l. Prof. Dr. Josef Schrädler (Direktor der Bayerischen Staatsbrauerei Weihenstephan), Cornelia Zinner, Sebastian Zinner, Ferdinand Zinner (Wirtsfamilie) sowie Staatsminister Markus Blume
24 Stunden Gastlichkeit
TRINKtime
  • Konzept

Wirtsfamilie Zinner ist Pächter des Weihenstephaner am Platzl in München

Die DGE-Zertifizierung inklusive Audit wird abgeschafft.
GVMANAGER
  • Zertifizierung

DGE-Zertifizierung wird abgeschafft

Vienna Coffee Festival 2025
KAFFEE & Co.
  • Messe

11. Vienna Coffee Festival 2025: Highlights, Awards und Innovationen im Trend

Der achte Weltmeister der Biersommeliers: León Rodenburg aus den Niederlanden (Foto: Doemens)
TRINKtime
  • Wettbewerb

Weltmeister der Biersommeliers: Léon Rodenburg setzt sich gegen 92 Biersommeliers durch

Pistazie bleibt einer der großen Geschmackstrends in der Gastronomie. Ob Desserts, Eis oder Croissants – all das findet sich im Sortiment von Bindi Deutschland.
first class
24 Stunden Gastlichkeit
GVMANAGER
KAFFEE & Co.
  • Anzeige

Pistaziengenuss im Handumdrehen: Premium-Produkte von Bindi setzen neue Akzente

Pistazie bleibt einer der großen Geschmackstrends in der Gastronomie. Ob Desserts, Eis oder Croissants – all das findet sich im...
Mit Lotus Biscoff® lassen sich Klassiker im Handumdrehen in überraschende Biscoff®-Varianten abwandeln. In der Profiküche erhalten klassische Desserts wie luftige weiße Schokoladen-Mousse das gewisse Extra.
first class
24 Stunden Gastlichkeit
GVMANAGER
KAFFEE & Co.
  • Anzeige

 Lotus Biscoff®: Aus Inspiration wird Kreation 

Für die Profiküche bietet der „kleine rote Keks“ von Lotus Biscoff unzählige Möglichkeiten, besondere Gebäck- und Dessert-Kreationen zu zaubern....
Independent Hotel Show SHortlist
first class

Independent Hotel Show Awards 2025: Shortlist für die besten Hotels steht fest

Die Independent Hotel Show Munich 2025 bringt die unabhängige Boutique- und Luxushotellerie im Oktober nach München. Ein Highlight ist die...
Weiße Nudeln aus Auszugsmehl treiben den Blutzucker stärker in die Höhe als Vollkornvarianten. Noch entscheidender ist aber die Kombination der Zutaten, wie Ernährungstherapeut Claus Rothenbücher weiß: „Gebe ich zu weißen Nudeln reichlich Tomatensauce oder Gemüse, wird der Anstieg abgeflacht.“
GVMANAGER
  • Ernährung

Clevere Kohlenhydrate

Das Mittagstief muss nicht sein – die richtige Rezeptauswahl hält den Blutzuckerspiegel stabil und die Gäste leistungsfähig. Ein Blick auf...
In GVMANAGER 9/2025 geht es rund um Best Practices, ein Update zu pflanzlichen Proteinen und zur DGE-Zertifizierung sowie das 20. S&F-Symposium.
GVMANAGER
  • Neue Ausgabe

GVMANAGER 9/2025 ist erschienen

In GVMANAGER 9/2025 geht es rund um Best Practices, ein Update zu pflanzlichen Proteinen und zur DGE-Zertifizierung sowie das 20....
Die PKF hospitality group hat ihren Hospitality Salary Compass 2025 für den Wiener Hotelmarkt veröffentlicht.
first class
  • Umfrage

„Salary Compass 2025“ zeigt anhaltendes Wachstum und steigende Gehälter

Die PKF hospitality group hat ihren Hospitality Salary Compass 2025 für den Wiener Hotelmarkt veröffentlicht. Die Benchmark-Studie liefert aktuelle Gehaltsspannen...
2025 ist das Jahr des 20. S&F-Symposiums, während dem sich die S&F-Gruppe mitsamt den diesjährigen Referenten dem Thema „Zukunftswerkstatt 2030+“ widmet. 
GVMANAGER
  • Symposium

20. S&F-Symposium: Richtung Zukunft

Anlässlich des 20. S&F-Symposiums, das am 8. und 9. Oktober 2025 stattfindet, schauen Marcus Seidl und Ulrich Fladung, geschäftsführende Gesellschafter...
A.B.C. Worldwide bietet eine große Auswahl an Stühlen für die Gastronomie und Hotellerie in unterschiedlichen Formen und Farben, sowie Materialien - z. B. die Modelle Cabernet, Ambrosia und Helios.
first class
24 Stunden Gastlichkeit
  • Anzeige

A.B.C. Worldwide: Ihr starker Partner für gewerbliche Einrichtung

A.B.C. Worldwide ist zuverlässiger Rundum-Versorger für hochwertige Objektmöbel in der Gastronomie und Hotellerie. Entdecken Sie das umfangreiche Sortiment....
Kommissionieren, tracken, Temperatur automatisch überwachen: Die KI-basierte Sensorik in den Thermoporten erfasst und protokolliert die Kerntemperatur ganz ohne händische Messung. Auf 0,5°C genau.
GVMANAGER
Schulverpflegung
  • Anzeige

Thermoport und GNauto von Rieber: vollständig vernetzt für eine automatisierte Mehrweglogistik

Mit seinem digitalen Speisentransportsystem, das Prozesse automatisiert, entlastet Rieber das Personal in Profiküchen und sichert die Qualität der Verpflegung....
KAFFEE & Co.
  • Nachhaltigkeit

Neuer Rainforest Alliance Standard für regenerative Landwirtschaft im Kaffeesektor

Ab 2026 startet der zertifizierte Standard, der regenerative Praktiken im Kaffeesektor fördert und widerstandsfähige Lieferketten unterstützt....
Seit 30 Jahren ist Backshop TK im Segment tiefgekühlter Backwaren aktiv. Christian Sommer, Geschäftsleiter Einkauf und Vertrieb, hat uns das Erfolgsrezept des lösungsorientierten Partners verraten.
first class
24 Stunden Gastlichkeit
GVMANAGER
Schulverpflegung
  • Backwaren

Backshop TK: Seit 30 Jahren lösungsorientierter Backwarenpartner

Seit 30 Jahren ist Backshop TK im Segment tiefgekühlter Backwaren aktiv. Christian Sommer, Geschäftsleiter Einkauf und Vertrieb, im Interview über...
Der Deutsche Gastro-Gründerpreis 2026 zeichnet innovative Gastronomiekonzepte aus, die seit April 2024 gestartet sind oder bis Ende 2026 eröffnen.
24 Stunden Gastlichkeit
  • Wettbewerb

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2026: Bewerbungsphase gestartet

Der Deutsche Gastro-Gründerpreis 2026 zeichnet innovative Gastronomiekonzepte aus. Bewerben können sich Gründer noch bis zum 8. Dezember 2025....
Mehr laden...
  • blmedien.de
  • blgastro.de
  • moproweb.de
  • kaeseweb.de
  • fleischnet.de
  • diehaccpapp.de
  • diefleischerapp.de
  • diebestellapp.de
  • promedia-thekentv.de
  • blmedien.de
  • blgastro.de
  • moproweb.de
  • kaeseweb.de
  • fleischnet.de
  • diehaccpapp.de
  • diefleischerapp.de
  • diebestellapp.de
  • promedia-thekentv.de
  • Shop
  • Mediadaten
  • Newsletter Anmeldung
  • Registrierung für Abokunden
  • Shop
  • Mediadaten
  • Newsletter Anmeldung
  • Registrierung für Abokunden
  • Kontakt
  • AGB
  • Wiederrufsbelehrung
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Kontakt
  • AGB
  • Wiederrufsbelehrung
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Cookie-Richtlinie (EU)

B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG
Postfach 10 02 20
40702 Hilden

Max-Volmer-Straße 28
40724 Hilden

Tel.: 02103/204-0
Fax: 02103/204-204
E-Mail: [email protected]

Verlagsniederlassung München
Postfach 21 03 46
80673 München

Garmischer Straße 7
80339 München

Tel.: 089/37060-0
Fax: 089/37060-111
E-Mail: [email protected]

Verlagsniederlassung Bad Breisig
Postfach 1363
53492 Bad Breisig

Zehnerstraße 22b
53498 Bad Breisig

Tel.: 02633/4540-0
Fax: 02633/97415
E-Mail: [email protected]

© 2022 B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG

Made with ♥ by HLT GmbH & Co. KG

close-icon

Passwort vergessen?

Noch nicht registriert? Jetzt hier registrieren!
Cookie-Zustimmung verwalten
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}
blgastro_Logo_2022
  • first class
  • 24 Stunden Gastlichkeit
  • GVMANAGER
  • KAFFEE & Co.
  • Schulverpflegung
  • streetFOOD Business
  • TRINKtime
  • who’s who
  • first class
  • 24 Stunden Gastlichkeit
  • GVMANAGER
  • KAFFEE & Co.
  • Schulverpflegung
  • streetFOOD Business
  • TRINKtime
  • who’s who
  • Shop
  • Mediadaten
  • Newsletter Anmeldung
  • Registrierung für Abokunden
  • Shop
  • Mediadaten
  • Newsletter Anmeldung
  • Registrierung für Abokunden
  • Kontakt
  • AGB
  • Wiederrufsbelehrung
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Kontakt
  • AGB
  • Wiederrufsbelehrung
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Cookie-Richtlinie (EU)
blgastro_Logo_2022
  • first class
  • 24 Stunden Gastlichkeit
  • GVMANAGER
  • KAFFEE & Co.
  • Schulverpflegung
  • streetFOOD Business
  • TRINKtime
  • who’s who
  • first class
  • 24 Stunden Gastlichkeit
  • GVMANAGER
  • KAFFEE & Co.
  • Schulverpflegung
  • streetFOOD Business
  • TRINKtime
  • who’s who
  • Shop
  • Mediadaten
  • Newsletter Anmeldung
  • Registrierung für Abokunden
  • Shop
  • Mediadaten
  • Newsletter Anmeldung
  • Registrierung für Abokunden
  • Kontakt
  • AGB
  • Wiederrufsbelehrung
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Kontakt
  • AGB
  • Wiederrufsbelehrung
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Cookie-Richtlinie (EU)