- Messe
Sigep 2025: World Expo
In Berlin wurde die Sigep World in Rimini vorgestellt. Dabei stand das Potenzial der Sigep 2025 im Fokus, vor allem für den deutschen Markt....
- Tee
Victoria Block vom Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski ist jüngste Tee-Sommelière
Victoria Block, Auszubildende im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski in München, ist die jüngste Tee-Sommelière weltweit....
- Wasser-Management
Weniger Kalkablagerungen? So geht’s!
Weiße Kalkablagerungen in der Kaffeemaschine sind nicht nur ein ästhetisches Problem: Kalkablagerungen führen auch zu...
- Messe
Südback 2024: Kaffee ist Fokusthema
Vom 26. bis 29. Oktober 2024 findet die Südback in Stuttgart statt: Im Fokus steht...
- Kaffee
Mikro-, Klein-, Groß- und Industrieröstereien: Was ist was?
In Deutschland gibt es etwa 2.000 Röstereien, die sich in Mikro-, Klein-, Groß- und Industrieröstereien unterteilen lassen. Sie unterscheiden sich...
- Kaffeewissen
Espresso: Helle Freude
Werden die dunkel gerösteten, „italienischen“ Espressi von den modernen, hellen und fruchtigen Bohnen verdrängt? Eine Aromenanalyse....
- Studie
Neue Studie zeigt: Wirtschaftsmodell der Kaffeeindustrie nicht zukunftsfähig
Eine neue Studie, die den deutschen Markt besonders in den Blick nimmt zeigt, dass die Verteilung der Wertschöpfung der gesamten...
Wissen
- Kaffee
Espresso: Welche Röstung soll es sein?
Bislang galt der dunkel geröstete, „italienischen“ Espresso als das Nonplusultra. Mittlerweile ist aber auch die moderne, helle und fruchtige Bohne gefragt. Eine Aromenanalyse....
- Wettbewerb
Kreative Gastro-Azubis gesucht: Josef Laufer Stiftung vergibt Genuss-Kultur-Preis
Die Josef Laufer Stiftung sucht noch bis zum 1. Oktober 2024 kreative Gastronomie-Auszubildende für den zweiten Genuss-Kultur-Preis....
- Filterkaffee
Filtration – Grundlage für den Filterkaffee
Um Filterkaffee und die verschiedenen Möglichkeiten seiner Herstellung zu verstehen, setzt sich unser Autor Dr. Steffen Schwarz mit dem Grundprinzip...
- Tag des Tees
Zum Tag des Tees: Tee vereint die Welt
Der Tag des Tees am 21. Mai steht beim Deutschen Tee & Kräutertee Verband unter dem Motto „Tee vereint die...
Konzepte
- Rösterei im Werksviertel
Alrighty: Nachhaltige Kaffeekultur
Das Alrighty Caretrade Coffee ist eine mikro-Rösterei in München. Prominente wie Manuel Neuer und Jane Goodall unterstützen das Projekt....
- Anzeige
WMF feiert 170 Jahre
Kunden, die sich bis zum 30. September 2023 für den Vollautomaten WMF 1300 S entscheiden, profitieren von 10 % Jubiläumsrabatt....
- Bio-Bäckerei
Moderne Bio-Bäckerei
Die Bio-Bäckerei Cumpanum von Bäckermeister André Heuck ist erfolgreich seit dem ersten Tag. Hier erfahren Sie mehr über das expandierende...
- Interview
Tucano Coffee: Liebe, Frieden, Kaffee
In Frankfurt hat die moldawische Coffee Shop-Kette Tucano ein Café eröffnet. Franchisenehmer Dan Capcelea erklärt im Interview die Philosophie dahinter....
Branchenköpfe
Generationswechsel bei Dallmayr
Dallmayr’s neuer Geschäftsführer Johannes Dengler leitet von nun an das Unternehmen, mit Unterstützung von Florian Randlkofer und Beratung von Wolfgang...
- Wasserqualität
Barista-Weltmeister wird Water Ambassador
Der Barista-Weltmeister 2023 Boram Um wird neuer Worldwide Water Ambassador von BWT water+more....
Neuer Marketingleiter bei Teekanne
Seit dem 1. August verantwortet Christian Exner Arizaga die Bereiche Marketing, Innovationen, Shopper Marketing, Insights und Category Management bei Teekanne...
Industrie
- Anzeige
Mit Beleaf PlantBetter von Bunge/Walter Rau rein pflanzlich backen
Bunge/Walter Rau hat mit Beleaf PlantBetter eine pflanzliche Butteralternative auf den Markt gebracht, mit der sich jedes Gebäck problemlos zubereiten lässt....
- Anzeige
Die Wildbakers zaubern mit Beleaf PlantBetter von Bunge auf der Südback
Auf der diesjährigen Südback stehen die Westfalia-Produkte sowie das ganz neue Produkt Beleaf PlantBetter von Walter Rau im Fokus....
- Anzeige
Eipro – Kompetenz für die Snackwelt
Zubereitungsempfehlungen von schnellen und leckeren Gerichten für Bäckereien sowie Snacks in Gastronomie und Cafés, die (pflanzliche) Ei-Produkte in den Mittelpunkt...
- Anzeige
Die Zukunft der Backtechnologie am Messestand von Boyens Backservice erleben
Ob präzise Dosiersysteme oder fortschrittliche Sprühsysteme – Boyens Backservice präsentiert auf der Südback Lösungen für die Backwarenproduktion....
Events
- Wettbewerb
World Barista Championship auf der Host 2025
Der Wettbewerb WCC kehrt nach Mailand zurück: Baristas treten im Rahmen der Host 2025 gegeneinander an....
- Messe
World of Coffee 2024
Die World of Coffee 2024 findet von 27. bis 29. Juni 2024 im Bella Center in der dänischen Hauptstadt Kopenhagen...
- Wettbewerb
Homann Snack Star 2024 gesucht
Nachwuchskräfte aus Gastronomie, Fleischer- und Bäckerhandwerk sind gefragt: Homann Foodservice sucht erneut den Homann Snack Star....
- Messe
New Food Festival Stuttgart: Innovationen vom Acker bis zur Gabel
Mit dem neu aufgelegten New Food Festival Stuttgart findet von Mittwoch, 28. Februar bis Freitag, 1. März 2024 die bisher...
#spürbargrün
- Nachhaltigkeit
Einwegverpackungen aus Plastik? Bye-bye!
Seit dem 3. Juli 2021 sind in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) viele Einwegverpackungen aus Plastik verboten. Doch welche Produkte darf ich als Gastgeber noch nutzen und welche Alternativen gibt es?...
- Anzeige
Umweltanliegen: Sauberes, sicheres Wasser
Ecolab veröffentlicht mit Watermark eine globale Studie zum Stand des Wassermanagements und zeigt, dass sich die Verbraucher um das Wasser...
- Studie
In Deutschland kommt Milchersatz aus Pflanzen am besten an
In einer Akzeptanz-Studie fand die Universität Hohenheim heraus, dass Deutschland pflanzliche Molkerei-Alternativen im europäischen Vergleich am stärksten nachfragt....
- Energiesparen, Spülen
6 Tipps zum Sparen beim Spülen
Wie mit einfachen Maßnahmen die Energiekosten in der Spülküche gesenkt werden, erklären diese 6 Tipps zum energiesparenden Spülen....
Rezepte
Ramen mit Rote Bete, Meerrettich und Wachtelei
Der Klassiker, die natürlich gebraute Sojasauce von Kikkoman, ist immer die passende Würzsauce, direkt beim Kochen oder zum Nachwürzen auf dem Tisch - zum Einsatz kommt sie u. a. für die Ramen mit Rote Bete, Meerrettich und Wachtelei.
Vegane Fregola Sarda mit Tomate, Fenchel und Zimt
Die sardische Pasta Fregola Sarda mal ohne Muscheln, ganz vegan. Besonderen Pfiff verleihen Fenchel, das knusprige Topping und eine Prise Zimt, die wunderbar mit Tomate harmoniert.
Veganes Gerstenrisotto mit Topinambur, Kräuterseitlingen und Rucola
Risotto mal anders, auf Basis von Gerste und mit knackigen, süß-sauren Topinamburscheiben hat es einen tollen Biss und die Kräuterseitlinge lassen das fehlende Fleisch des veganen Gerichts nicht vermissen.