Die Ausgabe 4|2023 des Gastronomie-Fachmagazins 24 Stunden Gastlichkeit ist da. Mit dabei sind die Themen Diversitรคt, Management und Erfolgskonzepte.

Die neue 24 Stunden Gastlichkeit ist da!

Wรคhrend in anderen Branchen Nachhaltigkeit bereits ein geflรผgeltes Wort fรผr leere Marketinghรผlsen ist, fassen gastronomische Betriebe seit einigen Jahren vermehrt nachhaltigere Speiseplanung und -produktion ins Auge. 2020 entstand so die Idee zum Nachhaltigkeitsspecial #spรผrbargrรผn der Redaktionen 24 Stunden Gastlichkeitfirst classGVMANAGER und Schulverpflegung. Ziel war es, anhand von Best Practices aufzuzeigen, welche #spรผrbargrรผnen Beispiele es bereits gibt und Tipps fรผr die eigenen weiteren Schritte zu geben. Zwei Jahre spรคter vertieften wir das Ganze noch einmal mit einem Special, das den Blick auf die komplette Wertschรถpfungskette erweiterte.

Dieses Jahr heben wir im #spรผrbargrรผn-Special der 24 Stunden Gastlichkeit einen wesentlichen Teilaspekt der Nachhaltigkeit hervor, der oft noch vernachlรคssigt wird: die soziale Sรคule. โ€žIch wage die Aussage, wenn Unternehmen der sozialen Nachhaltigkeit genauso viel Bedeutung schenken wรผrden wie den anderen Sรคulen, wรผrde sich der Fachkrรคfte- und Personalmangel mit seinen vielschichtigen Auswirkungen nicht so zuspitzen wie es aktuell der Fall istโ€œ, nennt Dr. Linda Chalupovรก, Professorin fรผr Umwelt- und Nachhaltigkeitswissenschaften an der Hochschule Fulda, einen triftigen Grund, hier aktiver zu werden. Das Special umfasst daher Aspekte nachhaltiger Mitarbeiterfรผhrung wie gerechte Lรถhne, Gleichbehandlung, Integration, Inklusion und vieles mehr โ€“ alles nachzulesen ab S. 19.

Erfolgskonzepte: 24 Stunden Gastlichkeit vor Ort

Auch in der Ausgabe 4|2023 stellen wir gastronomische Betriebe und ihre Konzepte vor:

  • Heimat Fulda: In der Heimat Bar in Fulda stehen hauptsรคchlich regionale Produkte auf der Karte โ€“ auch bei den Getrรคnken โ€“ ab Seite 54
  • Eatrenalin Rust: Das in den Europa-Park Rust integrierte Erlebnisrestaurant serviert acht Gรคnge in acht Themenwelten โ€“ ab Seite 56
  • Botanica & Salomon Magdeburg: โ€žSommer im Glasโ€œ und โ€žSalziger Freischwimmerโ€œ h โ€“ Glรคser mit solchen Etiketten werden im โ€žSalomon Concept Store angeboten, zudem serviert im โ€žBotanica Speiselokalโ€œ  โ€“ ab Seite 58
  • Auerbachs Keller Leipzig: Deftige Speisen im berรผhmten historischen Ambiente: das ist das Erfolgsrezept von Auerbachs Keller โ€“ dem Leipziger Wirtshausklassiker, der auf eine fast 500-jรคhrige Tradition zurรผckblickt โ€“ ab Seite 60
  • Vollpension Wien: In der โ€žVollpensionโ€œ backen Omas ihre Familienrezepte. Das Social Business mรถchte auf Altersarmut aufmerksam machen und diese durch Verdienstmรถglichkeiten fรผr alte Menschen verringern โ€“ ab Seite 62
library_books

Neugierig geworden?

Sie kรถnnen die aktuelle Ausgabe 24 Stunden Gastlichkeit 4|2023 als digitale Ausgabe kaufen.
Im Shop kรถnnen Sie zudem ein Mini-Abo mit Vorzugspreis fรผr die drei kommenden Ausgaben der 24 Stunden Gastlichkeit abschlieรŸen, oder klassisch ein Jahres-Abo.

Mehr zum Thema

Jetzt uneingeschrรคnkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter fรผr den AuรŸer-Haus-Markt.ย Den Newsletterbezug kรถnnen Sie jederzeit รผber Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Mรถglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklรคrung und die Widerrufsbelehrung.

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
DSGVO Einwilligung