Die besten veganen Profiköche zu finden, ist Ziel des vegAward, des ersten Wettbewerbs dieser Art, initiiert von High Food und Branding Cuisine. Denn in Wettstreit treten nicht die Restaurants, sondern die Köche selbst. So können auch Köche bewerben, die in Häusern arbeiten, die derzeit kein veganes Angebot haben.
Wer kann am vegAward teilnehmen?
Die Basis-Teilnahmebedingungen sind schlicht: Mitmachen darf, wer über 18 Jahre ist und in einem (groß)gastronomischen Betrieb arbeitet. Eingesendet werden je ein Rezept (für zehn Portionen) und – optional – ein Foto des Gerichts.
Nach der Sichtung der Rezeptvorschläge werden die zehn besten Gerichte von der Jury gewählt, darunter u. a. Vertreter der Wettbewerbsunterstützer VKD (Marketa Schellenberg) und Bio-Spitzenköche (Konrad Geiger), die Green Chefs wie auch Vegan-Profis wie Antje de Vries. Die Favoriten werden dann gekocht, fotografiert und final bewertet.
Die Fachmagazine GVMANAGER, 24 Stunden Gastlichkeit und first class begleiten den Wettbewerb als redaktionelle Kooperationspartner.
Auszeichnung mit dem vegAward
Das Finale inklusive Party findet am 6. Mai 2024 . Die Preisverleihung findet im Georgie im AK St. Georg in Hamburg im Rahmen des Kongresses Zukunft Gastronomie statt.
Die Sieger erhalten ein Preisgeld von 5.000 Euro und haben die einmalige Chance auf ein eigenes veganes Kochbuch, eine Produktionslinie des Gerichts sowie diverse Sachpreise. Teilnahmeschluss ist der 31. März 2024. Weitere Informationen gibt es direkt auf der Wettbewerbsseite.
Quelle: High Food