Tabasco Sriracha verleiht asiatischen Gerichten wie Chicken Pho die nötige Würze.
Quelle: Develey Food Service

Wie scharf ist das denn?

Sriracha – die trendige Sauce stammt aus einer kleinen thailändischen Stadt namens Si Racha. Dort garnierte vor vielen Jahren ein smarter Koch seine Gerichte mit einer delikaten Sauce aus scharfen Chilis, Essig, Knoblauch, Zucker und Salz. Eine Delikatesse, die unter Insidern asiatischer Kochkunst schnell die Runde machte.

Auch die Tabasco® Sriracha Sauce fängt den Geist des südostasiatischen Vorbildes ein, denn sie wird aus roten Jalapeño-Chilis und Knoblauch hergestellt. Ein Schuss der klassischen Tabasco® Sauce verleiht ihr das Gewisse Etwas und sorgt für 1.000 bis 3.000 Scoville.

Der Scoville-Wert steht für das Capsaicin, das in einer Chilifrucht natürlich auftritt und für Schärfe sorgt. Tabasco® Saucen gibt es von mild (ca. 100 bis 1.200 Scoville) bis sehr scharf (ab 7.000 Scoville) und sind somit für alle Chili-Fans geeignet.

Sriracha, die Königin des Streetfoods

Sriracha ist der neue Ketchup 2.0 und bringt geschmacklich die Streetfood-Märkte Asiens nach Europa. Ob Chicken Pho, Ramen-Suppe, Bowl oder gebratener Reis: die Tabasco® Sriracha Sauce verleiht Gerichten die angesagte Asia-Würze. Aber auch Burger oder Pizza bringt die Tabasco® Sriracha Sauce im Handumdrehen auf Touren. Und dabei verzichtet sie komplett auf Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe, ist glutenfrei und – last but not least – für eine vegane Ernährung geeignet. 

Leckere Rezeptideen mit der Tabasco Sriracha Sauce gibt es hier.

Die Tabasco Sriracha Sauce von Develey Food Service sorgt z. B. auf Burgern für eine gewisse Schärfe.
Nicht nur asiatischen Gerichten verleiht die Tabasco Sriracha Sauce die gewisse Schärfe – auch Streetfood-Klassiker wie Burger lassen sich gut damit kombinieren. (Quelle: Develey Food Service)

Wie scharf ist die Tabasco® Sauce? 

Da diese Sauce zum Würzen der Tabasco® Sriracha Sauce verwendet wird, ist eines sicher: Hierbei handelt es sich um ein noch schärferes Exemplar. Mit 2.500 bis 5.000 Scoville ist die Tabasco® Sauce schärfer als die Tabasco® Sriracha Sauce und wird deshalb etwas sparsamer benutzt.

Die Chilis der Tabasco® Saucen sind klein, rot gefärbt und erreichen einen Scoville-Wert von bis zu 50.000 Einheiten. Somit sind sie, roh gegessen, viel schärfer als die namensgleiche Würzsauce. Zum Vergleich, eine ungarische Paprika ist mit etwa 100 Scoville am mildesten, während die schärfste Chilisorte der Welt, die Carolina Reaper, bei etwa 2,2 Millionen Scoville liegt.

Weitere Informationen finden Sie auf tabasco.de oder direkt bei Develey, dem exklusiven Vertriebspartner von Tabasco® Saucen in Deutschland, unter develey-foodservice.de.

Quelle: Develey Food Service

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