Walter Rau Lebensmittel steht seit jeher für Qualität und Kompetenzen im Bereich kulinarische Fette und Öle. Das Bunge-Unternehmen betreibt in Hilter einen der größten Margarinestandorte in Europa und ist kompetenter Partner im Foodservice.
Die Produktinnovation Optima Brat Gold vegan ist die Alternative zu geklärter Butter, Butter und Butterschmalz. Es eignet sich optimal für Saucen sowie würzige und süße Gerichte.
Einfache Anwendung von Optima Brat Gold von Walter Rau
Durch die hohe Erhitzbarkeit von bis zu 220°C – Butter geht nur bis 175°C – ist das vegane Öl zum Braten, Sautieren, Rösten, Abschmelzen und Dünsten sehr gut geeignet. Es zeichnet sich durch einen langanhaltenden Buttergeschmack aus und ist durch die halbflüssige Konsistenz gut dosierbar. Das Produkt gibt es in der handlichen 2-Liter-PET-Flasche oder der nachhaltigen 10-Liter-Bag-in-Box.
Die Vorteile von Optima Brat Gold auf einen Blick
- Hitzebeständiges Butteraroma, denn es entfaltet sich bei allen Temperaturen
- Sofort einsetzbar, ohne zu klären
- Spritzfreies Braten durch opitmale Rezeptur
- Gutes Nährwertprofil mit Omega-3-Fettsäuren und weniger gesättigte Fettsäuren als reine, geklärte Butter
- Lagerung bei Raumtemperatur – keine Kühlung erforderlich
- Optimales Preis-Leistungs-Verhältinis
- Ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe und Allergene
„Optima ist die etablierte Marke für kulinarische Fette und Öle für die heiße und warme Küche sowie High-Performance-Anwendungen. Sie steht seit jeher für Funktionalität und beste Ergebnisse in der Gastroküche. Das neue Produkt lässt sich hervorragend in der veganen Trendküche einsetzen“, erklärt Harald Guimaraes, Marketingleiter bei Bunge am Standort Hilter.
Quelle: Walter Rau Lebensmittelwerke