Eleplant ist die neue pflanzliche Butter-Alternative von Bunge/Walter Rau, die es nach der Einführung in den Einzelhandel nun auch für den Foodservice gibt. Für alle, die sich fragen, wie eine solche nachhaltige Ernährung ohne Kompromisse schmecken kann: Eleplant ist die Antwort. Denn Butter gehört zu den Grundpfeilern der europäischen Küche. Sie verleiht Saucen Tiefe, macht Kekse knusprig und verfeinert Pasta-Gerichte.
Eleplant vielfältig einsetzbar
Eleplant eignet sich optimal zum Streichen, Braten, Kochen und Backen. Der einzigartige Geschmack rührt von der patentierten Rezeptur her: 79 Prozent pflanzliche Öle und Fette gepaart mit 21 Prozent Haferdrink. Ohne Milch, Laktose, Palmöl, Zusatz- und Konservierungsstoffe bietet sich diese Butter-Alternative für eine Vielzahl von Ernährungsstilen an.
Ein weiterer Meilenstein ist der CO2-Fußabdruck: Er beträgt nur die Hälfte von herkömmlicher Butter. Damit leistet Eleplant einen wichtigen Beitrag für eine nachhaltige Ernährung. Die Butter-Alternative ist im praktischen 200-Gramm-Block erhältlich.
„Wir beantworten das wachsende Bewusstsein für die Umwelt mit Eleplant, einer pflanzlichen Butter Alternative, die traditioneller Butter in den Punkten Geschmack, Konsistenz und Verwendbarkeit absolut das Wasser reichen kann“, erklärt Harald Guimaraes, Marketingleiter bei Bunge am Standort Hilter.
Flüssiges Pflanzenfett
Auch von Walter Rau erhältlich: Optima Brat Gold mit Buttergeschmack. Die Alternative zu (geklärter) Butter und Butterschmalz ist ebenfalls vegan. Mehr zu Optima Brat Gold.
Quelle: Walter Rau Lebensmittelwerke