Neue Lieferboxen von Lieferando mit innovativer Morro™-Beschichtung von Xampla – weltweit erste plastikfreie Beschichtung für Lieferboxen, dafür kooperiert der Anbieter mi Huhtamaki.
Quelle: Lieferando

Verpackungsinnovation: Lieferando erweitert Sortiment plastikfreier Essenlieferboxen

Lieferando kooperiert zur Einführung einer neuen Reihe nachhaltiger Lieferboxen mit Huhtamaki, einem Anbieter nachhaltiger Verpackungen. Die Boxen eignen sich für eine Vielzahl unterschiedlicher Speisen und sind mit der innovativen Morro-Beschichtung ausgekleidet. Dank dieser sind sie vollständig plastikfrei, biologisch abbaubar und rein pflanzlich hergestellt. 

Lieferandos rund 41.000 Restaurantpartner können die Verpackung ab sofort im Partner-Webshop bestellen. Nach ersten Tests durch Just Eat for Business in Großbritannien haben auch erste Lieferando-Restaurantpartner in Deutschland sie bereits erprobt. Um die Verwendung der neuen Lieferboxen zu fördern, stellt das Unternehmen zur Markteinführung ausgewählten Restaurantpartnern in Hamburg, Essen, München und Wiesloch 500 Boxen kostenfrei zur Verfügung.  

„Wir sehen, dass die Nachfrage nach umweltschonenden Verpackungen kontinuierlich steigt. Die neuen Lieferboxen erweitern unsere Möglichkeiten, ein breites Spektrum an Gerichten plastikfrei zu verpacken.“

Hammad Butt, Inhaber, Pizza Avanti in Wiesloch

Lieferandos Faltschachteln mit Morro-Beschichtung

Die neuartigen Faltschachteln, produziert von Huhtamaki, sind vollständig recycelbar, bestehen aus nachhaltig gewonnenem Wellpapier und erfüllen die Richtlinie für Einwegkunststoffe. Aufgrund der hohen Stabilität und Wärmedämmung eignet sich die Verpackungsneuheit für eine Vielzahl von Lebensmitteln und Gerichten, einschließlich fettiger Speisen, die traditionell schwierig zu transportieren sind.

Lieferando kooperiert mit Huhtamaki zur Einführung einer neuen nachhaltigen Verpackungsreihe für seine Restaurantpartner
Lieferando kooperiert mit Huhtamaki zur Einführung einer neuen nachhaltigen Verpackungsreihe für seine Restaurantpartner. (Quelle: Lieferando)

Die Morro-Beschichtung ist eine Innovation von Xampla, einem britischen Unternehmen für Materialentwicklung. Durch die pflanzliche Herstellung ohne den Einsatz schädlicher Chemikalien erweisen sie sich im Markt für Essenslieferungen als plastikfreie und vielseitig einsetzbare Option zu herkömmlichen Lieferboxen. Sowohl für Restaurants als auch für Verbraucher stellen sie so eine geeignete Alternative zu herkömmlichen Kunststoffverpackungen dar.

Die Einführung nachhaltiger Alternativen zu Einwegplastik ist Teil der umfassenden Bemühungen von Just Eat Takeaway.com, den Plastikverbrauch zu verringern. Diese Partnerschaft erweitert Lieferandos Angebot an nachhaltigen Verpackungen und bietet Partnern die Möglichkeit, für eine größere Auswahl an Gerichten plastikfreie Alternativen zu wählen.  

Reduzierung von Plastikmüll

Jaz Rabadia, Global Head of Responsible Business & Sustainability bei JustEatTakeaway.com, sagt dazu: „Wir sind stets auf der Suche nach Kooperationsmöglichkeiten mit innovativen Unternehmen, die gemeinsam mit uns die Bekämpfung von Einwegplastikmüll anstreben. Wir sind bestrebt, verantwortungsvolle Entscheidungen zu treffen, die nicht nur unseren Partnern und den Verbrauchern zugutekommen, sondern auch einen positiven Beitrag zum Umweltschutz leisten. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Xampla und wollen weitere Partner zur Verwendung plastikfreier Verpackungen ermutigen.“ 

Ebenso betont Alexandra French, CEO von Xampla: „Wir freuen uns über die Zusammenarbeit mit Lieferando und Huhtamaki, zwei zukunftsorientierte Unternehmen, die unser Engagement für den Umweltschutz und die Reduzierung von Plastikmüll teilen. Die Morro-Beschichtung lässt sich nahtlos in bestehende Verpackungsprozesse integrieren und bietet eine leistungsstarke Alternative zu Plastik. Gemeinsam setzen wir einen neuen Standard für umweltfreundliche Essensverpackungen.“

Quelle: Lieferando

Bild von blgastro.de

blgastro.de

Die Redaktion von blgastro.de berichtet über aktuelle Entwicklungen, Trends und Themen aus dem gesamten Außer-Haus-Markt – von Gastronomie und Hotellerie über Gemeinschaftsgastronomie bis hin zu Catering und Schulverpflegung – kompakt, praxisnah und auf den Punkt. Hinter den Meldungen steht eine erfahrene Fachredaktion mit fundierter Branchenkenntnis, welche täglich relevante Informationen für Entscheider recherchiert und fundierte, kompakte Updates zu relevanten Entwicklungen aus der Branche gibt.

Mehr zum Thema

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserem kostenlose Whitepaper „Mehrweg erfolgreich umsetzen“ – inklusive Checkliste für den schnellen Einstieg.

Checklisten #spürbargrün: So wird die Außer-Haus-Gastronomie noch nachhaltiger. (Quelle: Colourbox.de)

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserer kostenlosen Checkliste!
#spürbargrün

Exklusive Gastro-Tipps
direkt in Ihr Postfach:

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.