Der vollautonome GoodBytz Roboter in der Ghost Kitchen Lady Umami von F&B Heroes.
Quelle: GoodBytz

Lady Umami Deutschlands erste vollautonome Ghost Kitchen

Die Zukunft der Gastronomie beginnt jetzt: Mit Lady Umami startete in Frankfurt die erste vollautonome Ghost Kitchen Deutschlands ihren Betrieb. Angetrieben von modernster Robotics-Technologie, kocht das innovative Konzept frische Gerichte vollautomatisch und setzt damit neue MaรŸstรคbe in Effizienz und Skalierbarkeit.

Hinter Lady Umami stehen die F&B Heroes, eine innovationsgetriebene Beratungs- und Konzeptentwicklungsfirma, die mit dieser Pionierleistung ihr Know-how und Expertise im Bereich der Emerging Technology und Robotic Kitchens untermauert. โ€žWir wollten Robotik und vollautonome Kรผchen auf Herz und Nieren im Praxisbetrieb testen und sehen, ob derartige Konzepte Bestand haben und funktionieren. Wichtig war uns auch, wie die hergestellten Speisen, die โ€žcooked by roboticsโ€œ sind, bei den Konsumenten ankommenโ€œ, erklรคrt Tim Plasse, Geschรคftsfรผhrer der F&B Heroes.

Dass die Gerichte gut bei den Bestellern ankommen, konnte schon nach wenigen Wochen Betrieb festgestellt werden. Die Bewertungen auf der Bestellplattform Wolt liegen aktuell bei 9,4 von 10 Punkten. Neben der รผberdurchschnittlichen Zufriedenheit konnten die F&B Heroes ebenso eine hohe Wiederbestellrate verzeichnen.

Pionierarbeit: Lady Umami

Lady Umami ist das erste operative MVP (Minimum Viable Product) im Robotic-Portfolio und revolutioniert das Segment Ghost Kitchen. Der eingesetzte vollautonome Kochroboter wurde mit dem Technologie-Partner GoodBytz entwickelt. Die damit hergestellten und eigens von den F&B Heroes dafรผr entwickelten Gerichte liefern kontinuierlich gleichbleibende Qualitรคt. Die gewonnene Automatisierung ermรถglicht hรถchste Effizienz und damit eine operative Marge, die bis zu 33 Prozent รผber dem Branchenstandard liegt. Dazu sagt Tim Plasse: โ€žVollautonome Kรผchen sind in der Wirklichkeit angekommen. Wir haben mit Lady Umami ein Konzept geschaffen, das Qualitรคt, Skalierbarkeit und Wirtschaftlichkeit vereint.โ€œ

Von Roboter gekochtes Gericht โ€žSamurai Bowlโ€œ
โ€žSamurai Bowlโ€œ โ€“ ein vom Roboter gekochtes Gericht.
(Quelle: F&B Heroes/Lady Umami)

Nรคchster Schritt: das Dining-Club-Konzept LIV

Die Learnings aus Lady Umami flieรŸen direkt in das nรคchste groรŸe Projekt der F&B Heroes ein: LIV โ€“ ein innovatives Dining-Club-Konzept, das noch in diesem Jahr in Dรผsseldorf starten wird. Das innovative Selbstbedienungs-Restaurant-Konzept LIV kombiniert vollautonome Kรผche mit exklusiver Community-Erfahrung. โ€žMit LIV gehen wir den nรคchsten Schritt und bringen das Konzept in ein physisches Restaurantformat. LIV wird fรผr uns auรŸerdem ein hervorragendes Testlabor fรผr weitere ,Dining-Clubs’โ€œ, fรผhrt Tim Plasse weiter aus .

Das Konzept der Dining Clubs ist so ausgelegt, dass es einfach vervielfรคltigt werden kann. So sind bereits weitere Standorte in deutschen GroรŸstรคdten in Planung. Mit Lady Umami beweisen die F&B Heroes, dass autonomes Kochen lรคngst keine Science Fiction mehr ist. Die Zukunft der Gastronomie hat bereits begonnen โ€“ und sie ist vollautomatisch.

Quelle: F&B Heroes

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