Die Berliner Streetfood-Marke The Poutine Kitchen startet mit einem klaren Fokus weiter durch: Gemeinsam mit den Gastroberatern der Toorn Consulting baut das Unternehmen sein Virtual-Kitchen-Modell in Berlin deutlich aus. Zehn neue Standorte sollen bis Ende 2025 in der Hauptstadt entstehen.
The Poutine Kitchen: Das steckt hinter dem Kultgericht
Gegrรผndet wurde das Konzept 2016 von Holger Bรถckner, mit dem Ziel, das in Quรฉbec beheimatete Nationalgericht Poutine authentisch nach Deutschland zu bringen. Das Traditionsgericht aus knusprigen Pommes, leckeren Cheese Curds (besondere Kรคsevariante) und einer herzhaften dunklen Gravy-Sauce ist fester Bestandteil der kulinarischen Identitรคt Kanadas โ vor allem in der Provinz Quรฉbec.
โPoutine ist mehr als ein Snack โ das Gericht ist Teil kanadischer Kultur. Mit unserem Konzept bringen wir das Original in seiner echten Form nach Deutschland โ und das nun in enger Zusammenarbeit mit unseren Partnern der Toorn Consulting, die uns bei der weiteren Entwicklung tatkrรคftig unterstรผtzen.โ
Holger Bรถckner
Was zu Beginn als Streetfood-Stand in Berlin begann, wuchs schnell zu einer Marke mit eigenem Restaurant, Cateringangeboten, Eventformaten und einem eCommerce-Geschรคft. Heute liegt der Schwerpunkt klar auf dem Virtual-Kitchen-Modell.
Warum ist Toorn Consulting der richtige Partner fรผr den Wachstumskurs?
Fรผr die nรคchste Wachstumsphase arbeitet das Konzept mit der Toorn Consulting zusammen. Das Berliner Beratungsunternehmen unter der Leitung von Matthias Meyer (ehemals Franchise Manager bei Burgermeister) und Sigfrid Bobrek berรคt gastronomische Marken beim Aufbau, der Expansion und digitalen Skalierung. Zu ihren Kunden zรคhlt u.โฏa. Mustafa Demirs Gemรผse Kebap. Beide bringen fundierte Erfahrung im Virtual-Kitchen-Bereich mit โ unter anderem durch Stationen bei Honest Food, Tasty Urban, Huuva und Keats.
ย โDas Konzept verbindet Originalitรคt mit Format โ und hat das Potenzial, in ganz Deutschland als Vorreiter fรผr kanadisches Street Food zu stehen. Unsere Aufgabe ist es, die Qualitรคt des Produkts in ein skalierbares digitales Gastro-Modell zu รผbersetzen.โ
Matthias Meyer & Sigfrid Bobrek
Quelle: ย The Poutine Kitchen

Restaurant Comedor โ Berlin:
Ein Stรผck Mexiko, stilvoll inszeniert
Im Herzen von Charlottenburg verbindet dasย Restaurant Comedorย auf elegante Weise mexikanische und deutsche Kultur.ย Kรผchenchef Raรบl Oliver Arriagaย und seine Frauย Julia Schmiedehausenย haben gemeinsam mit demย Atelier Raumfrageneinen Ort geschaffen, der รผber das Kulinarische hinausgeht: eine sinnliche Erfahrung, in der Kunst, Erinnerung und Tradition miteinander verschmelzen.