- Brandschutz
VdS unterstützt brandgefährdete Gastronomiebranche
Gastronomiebetriebe bergen eine erhöhte Brandgefahr – VdS Schadenverhütung hat eine neue Richtlinie für technische Hilfestellungen. ...
- Burger-Competition
The Champions Burger ist ab 9. Mai in Berlin
Das spanische Festival The Champions Burger kommt ab dem 9. Mai nach Deutschland. 16 Restaurants...
- Ernährungswende
Fleischverzehr sinkt unter 52 kg pro Person im Jahr
Die Zahlen des BLE zeigen: Der Fleischverzehr in Deutschland sinkt auf ein neues Rekordtief. ProVeg...
- Leitfaden
Neue Richtlinien für Festival-Gastronomie
Die BGN hat einen neuen Handlungsleitfaden veröffentlicht für Sicherheit und Gesundheit auf Festivals mit gastronomischen...
- Anzeige
Vormerken: Biofach 2024
Vom 13. bis 16. Februar 2024 tauschen sich Aussteller und Besucher über neueste Entwicklungen der Bio-Branche in Nürnberg auf der Biofach aus....
- Mehwertsteuer
Kundgebung für Erhalt von 7 Prozent Mehrwertsteuer
Die Initiative „Vereint für die Gastro“ kämpft für den Erhalt von 7 Prozent Mehrwertsteuer in der Gastronomie. Am 6. November...
- Outdoor-Festival
Food, Rock & Workshops
Im Interview berichtet Peter Scharff vom Foodrock Festival in einem Pfälzischen Steinbruch, das dieses Jahr zum dritten Mal stattfindet....
Wissen
- Kassensysteme
Das 1×1 Kassenführung
An keiner Stelle gab es in den letzten Jahren so viele steuerliche Anpassungen wie im Bereich der Kassenführung. Julian Dielenhein von Gastrodina erklärt die aktuellen Regelungen und was sie für die Hospitality-Branche bedeuten....
- Nachhaltigkeit, Speiseinsekten
Grille gefällig?
Ende Januar 2023 wurden einige neue Sorten an Speiseinsekten in der EU zugelassen. Wie müssen Lebensmittel mit Insekten gekennzeichnet werden?...
- Mehrwegangebotspflicht, Verpackung
Mehrweg wird ab 2023 Pflicht
Ab dem 1. Januar 2023 gilt in Deutschland eine Mehrwegangebotspflicht für Speisen und Getränke zum Mitnehmen. Was muss beachtet werden?...
- Tempeh, Veganuary
Was ist eigentlich… Tempeh?
Tempeh ist ein proteinreiches Produkt aus Indonesien, das in der deutschen Küche bisher nur selten zu finden ist....
Branchenköpfe
- Frauentag
Frauenpower in der Gastronomie
Warum sie gut für die Gastronomie sind und was sie Newcomerinnen raten, erzählen vier erfolgreiche Frauen im Interview zum Internationalen...
- Gastro-Gründerpreis
Vom Maggiwürfel zur Pferdeklinik
Seit 2019 betreibt Maximilian Laux seinen Imbiss Flieten Franz in Trier: Was Flieten überhaupt sind, hat er im Interview verraten....
- Corona-Krise, Foodtrucks
Mit Kooperationen trumpfen
Gemeinsam Herausforderungen der Branche meistern – darüber spricht Martin Ringler von Ringlers Grill aus München....
Konzepte
- Tibet Food
Tibet auf dem Tollwood
Mit seinem Truck Tibet Food bietet Tenzin Namgyal als einziger Gastronom tibetische Speisen auf dem Tollwood-Festival in München an. ...
- Best Practice
Der süße Döner
Leon Bieringer verkauft Schokodöner. Die warme Süßigkeit im Biskuitteig verkauft sich auch in der warmen Jahreszeit. ...
- Best Practice
Cocktails, Flammkuchen und Fritten
Mit der Fritteria, dem Flammkuchen-Stand und zwei Cocktailbars leitet Johannes Scheider gleich vier Standkonzepte auf dem Tollwood....
- Best Practice
Süße Früchte
Das Schokofrüchte Paradies ist der Foodtruck von Vanessa Manz, aus dem sie Obst im Schokoladenmantel verkauft. ...
Industrie
- Anzeige
Zart und saftig: Spareribs American Style von Tulip Professional
Zwei neue Sorten Spareribs American Style gibt es von Tulip Professional für alle, die ihren Gästen gerne superzarten Fleischgenuss servieren....
- Anzeige
Alle lieben Burger – Tulip Professional hat für jeden Anspruch die passende Lösung
Mit vielfältigen Burger-Lösungen bietet Tulip Professional der Profiküche neue, praxisgerechte Innovationen....
- Anzeige
Better Buns – ohne Kompromisse
Lantmännen Unibake hat unter der Marke Schulstad Bakery Solutions das Better Bun Sesam und das Better Bun Black and White...
- Anzeige
Laaaaang, flexibel und voll im Trend
Lantmännen Unibake stellt seine Panini-Sandwiches vor, die es mit hellem Weizen und als dunkles Rustico gibt....
Events
- Wettbewerb
Deutscher Gastro-Gründerpreis 2024: Food Trucks United gewinnt
Der Deutsche Gastro-Gründerpreis 2024 fand im Rahmen der Internorga statt. Gewonnen hat Franziska Weidner mit ihrem Start-up Food Trucks United aus Feldafing bei München....
- Intergastra 2024
Warum sollten Gastgeber die Intergastra besuchen?
Als Mitgestalter und ideeller Träger der Intergastra engagiert sich der Dehoga Baden-Württemberg für die Branche und setzt mit einem interessanten...
- Anzeige
Gelatissimo 2024: Fachwissen trifft auf Kreativität
Auf der Gelatissimo, Fachmesse für handwerklich hergestelltes Speiseeis, kommt die Speiseeisbranche vom 3. bis 7. Februar in Stuttgart zusammen....
- Anzeige
Igeho 2023 rückt näher
Vom 18. bis 22. November findet die Igeho 2023 in den Hallen der Messe Basel statt. Fachbesucher dürfen sich auf...
#spürbargrün
- Anzeige
Umweltanliegen: Sauberes, sicheres Wasser
Ecolab veröffentlicht mit Watermark eine globale Studie zum Stand des Wassermanagements und zeigt, dass sich die Verbraucher um das Wasser in der Welt sorgen....
- Lebensmittelverschwendung
KI gegen Lebensmittelverschwendung
SPRK.global wirkt der Lebensmittelverschwendung am Anfang der Lieferkette mit digitalem Know-how entgegen. Wie, berichtet CEO Alexander Piutti....
- Fruchtsaft, Regionalität
Saftiges aus der Region?
Regionalität und Nachhaltigkeit werden bei Fruchtsäften immer wichtiger. Doch woher stammen die Rohstoffe überhaupt?...
- Zero Foodprint
1 % fürs Klima
Warum haben sich das Landhaus Scherrer, das Hotel Peter und Mahl-Art-Catering für die Teilnahme an Zero Foodprint entschieden?...
Rezepte
Glasierter Teriyaki Lachs
Asiatisch wird es auf dem Teller dank der Wok Sauce Teriyaki von Kikkoman, die für den glasierten Teriyaki Lachs zum Einsatz kommt. Im Rezept von Kikkoman wird dieser mit Zucchini und Süßkartoffeln aus dem Ofen kombiniert.
Hähnchen Teriyaki Wrap
Hähnchen Teriyaki trifft in diesem Rezept von Kikkoman auf verschiedene Gemüse und wird in Form einer Füllung von Wraps zu einem schnell und einfach zubereiteten Snack für zwischendurch.
Karibischer Süßkartoffel-Eintopf
Der Karibische Süßkartoffel-Eintopf ist ein veganes Gericht mit Kichererbsen, das von ProVeg auch für Kinder empfohlen wird.