- Umfrage
Glühwein-Report von Orderbird: Konsumverhalten, Preisvergleich & Trends
Orderbird hat die Entwicklungen im Glühwein-Konsumverhalten über die letzten drei Jahre zusammengetragen: Wo ist Glühwein am teuersten? Welche Trends zeichnen sich ab?...
- Aktion
Food-Truck-Aktion der Denkfabrik Zukunft der Gastwelt formuliert 5 Fragen an die Politik
Aktuelle politische Fragen standen bei der Food-Truck-Aktion der Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) vor dem...
- Wettbewerb
„The Champions Burger“ feiert bis zum 8. September Finale in München
Zwölf Burger gehen ins Rennen des Finales von „The Champions Burger“, das noch bis zum...
- Handlungsempfehlung
Cannabis am Arbeitsplatz?
Ist Cannabis am Arbeitsplatz erlaubt? Welche Auswirkungen hat das auf die Sicherheit am Arbeitsplatz? Die...
- K-Food
K-Food nicht nur für Fußballfans
In der Berliner Fanzone gibt es bis zum Ende der Fußball-EM die Möglichkeit, K-Food zu probieren. Was macht koreanisches Essen...
- Wettbewerb
Kreative Gastro-Azubis gesucht: Josef Laufer Stiftung vergibt Genuss-Kultur-Preis
Die Josef Laufer Stiftung sucht noch bis zum 1. Oktober 2024 kreative Gastronomie-Auszubildende für den zweiten Genuss-Kultur-Preis....
- Brandschutz
VdS unterstützt brandgefährdete Gastronomiebranche
Gastronomiebetriebe bergen eine erhöhte Brandgefahr – VdS Schadenverhütung hat eine neue Richtlinie für technische Hilfestellungen....
Wissen
- Food
Frittieren, aber richtig: die 7 besten Tipps!
Matschige Pommes? Gehen gar nicht! Für knusprige Ergebnisse ist das richtige Frittieren entscheidend. Mit unseren sieben Tipps vermeiden Sie typische Fehler....
- Food, Zero Waste
Von Loaded Wings bis Sushi: Mit diesen 10 Tipps verwerten Sie Blumenkohl bestmöglich
Blumenkohl erlebt seit einiger Zeit ebenso wie die Zero-Waste-Bewegung einen echten Aufwärtstrend. Doch wie lässt sich das Gemüse nahezu restlos...
- Ernährungswende
Fleischverzehr sinkt unter 52 kg pro Person im Jahr
Die Zahlen des BLE zeigen: Der Fleischverzehr in Deutschland sinkt auf ein neues Rekordtief. ProVeg und Cem Özdemir sehen darin...
- Leitfaden
Neue Richtlinien für Festival-Gastronomie
Die BGN hat einen neuen Handlungsleitfaden veröffentlicht für Sicherheit und Gesundheit auf Festivals mit gastronomischen Angebot....
Branchenköpfe
- Frauentag
Frauenpower in der Gastronomie
Warum sie gut für die Gastronomie sind und was sie Newcomerinnen raten, erzählen vier erfolgreiche Frauen im Interview zum Internationalen...
- Gastro-Gründerpreis
Vom Maggiwürfel zur Pferdeklinik
Seit 2019 betreibt Maximilian Laux seinen Imbiss Flieten Franz in Trier: Was Flieten überhaupt sind, hat er im Interview verraten....
- Corona-Krise, Foodtrucks
Mit Kooperationen trumpfen
Gemeinsam Herausforderungen der Branche meistern – darüber spricht Martin Ringler von Ringlers Grill aus München....
Konzepte
- Best Practice
Foodlab vermietet Küche an Gründer – ein Geschäftsmodell?
Food-Start-ups und Pop-up-Restaurants suchen in Hamburg händeringend eine Produktionsküche zum Mieten. Das Foodlab Hamburg zeigt, wie das geht....
- Indisch
Indisches Streetfood
Chutney on Top ist ein mobiles Konzept mit indischer Küche. Hier finden Gäste auch einige Gerichte, die in Deutschland unbekannt...
- Best Practice
Der süße Döner
Leon Bieringer verkauft Schokodöner. Die warme Süßigkeit im Biskuitteig verkauft sich auch in der warmen Jahreszeit....
- Best Practice
Cocktails, Flammkuchen und Fritten
Mit der Fritteria, dem Flammkuchen-Stand und zwei Cocktailbars leitet Johannes Scheider gleich vier Standkonzepte auf dem Tollwood....
Industrie
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Danish Crown Professional: neuer Look – gleicher Inhalt
Markus Borchers, Director Foodservice von Danish Crown Professional, im Interview u. a. über die Gründe der Markenumstellung und wofür die Marke steht....
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Tulip Professional wird Danish Crown Professional: gleicher Inhalt, neuer Look
Die Marke Tulip Professional erscheint jetzt mit neuem Gewand und mit neuem Namen: Danish Crown Professional ist da!...
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Sesam öffne dich: die neue Kikkoman Sesamsauce
Sesam erst geröstet, dann gemahlen – so entsteht die fein nussige Note der neuen Sesamsauce von Kikkoman....
- Anzeige
Premiumqualität der Marke Foodworks – für saftigen Mehrumsatz mit Burgern
Ob klassischer Beef-Burger, auf Hähnchenbasis, als hybride Variante mit geringerem Fleischanteil oder rein pflanzlicher Patty – unter der Marke Foodworks...
Events
- Food Festival
10-jähriges Jubiläum der Berlin Food Week
Vom 7. bis 13. Oktober 2024 findet die Berlin Food Week zum zehnten Mal statt. Was können Gäste zum Jubiläum erwarten?...
- Wettbewerb
Deutscher Gastro-Gründerpreis 2024: Food Trucks United gewinnt
Der Deutsche Gastro-Gründerpreis 2024 fand im Rahmen der Internorga statt. Gewonnen hat Franziska Weidner mit ihrem Start-up Food Trucks United...
- Auszeichnung
Internorga Zukunftspreis 2024 verliehen
Der Internorga Zukunftspreis 2024 wurde erstmals mitten im Messegeschehen verliehen. Wer sind die Preisträger?...
- Intergastra 2024
Warum sollten Gastgeber die Intergastra besuchen?
Als Mitgestalter und ideeller Träger der Intergastra engagiert sich der Dehoga Baden-Württemberg für die Branche und setzt mit einem interessanten...
#spürbargrün
- Nachhaltigkeit
Einwegverpackungen aus Plastik? Bye-bye!
Seit dem 3. Juli 2021 sind in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) viele Einwegverpackungen aus Plastik verboten. Doch welche Produkte darf ich als Gastgeber noch nutzen und welche Alternativen gibt es?...
- Auszeichnung
Tollwood gewinnt Internorga Zukunftspreis
Den Internorga Zukunftspreis in der Kategorie Gastronomie & Hotellerie hat 2023 Tollwood als erstes Festival erhalten. Damit gewürdigt wird das...
- Lebensmittelverschwendung
KI gegen Lebensmittelverschwendung
SPRK.global wirkt der Lebensmittelverschwendung am Anfang der Lieferkette mit digitalem Know-how entgegen. Wie, berichtet CEO Alexander Piutti....
- Fruchtsaft, Regionalität
Saftiges aus der Region?
Regionalität und Nachhaltigkeit werden bei Fruchtsäften immer wichtiger. Doch woher stammen die Rohstoffe überhaupt?...
Rezepte
Ramen mit Rote Bete, Meerrettich und Wachtelei
Der Klassiker, die natürlich gebraute Sojasauce von Kikkoman, ist immer die passende Würzsauce, direkt beim Kochen oder zum Nachwürzen auf dem Tisch - zum Einsatz kommt sie u. a. für die Ramen mit Rote Bete, Meerrettich und Wachtelei.
Vegane Fregola Sarda mit Tomate, Fenchel und Zimt
Die sardische Pasta Fregola Sarda mal ohne Muscheln, ganz vegan. Besonderen Pfiff verleihen Fenchel, das knusprige Topping und eine Prise Zimt, die wunderbar mit Tomate harmoniert.
Veganes Gerstenrisotto mit Topinambur, Kräuterseitlingen und Rucola
Risotto mal anders, auf Basis von Gerste und mit knackigen, süß-sauren Topinamburscheiben hat es einen tollen Biss und die Kräuterseitlinge lassen das fehlende Fleisch des veganen Gerichts nicht vermissen.