Zum vierten Mal war Hobart als Sponsor bei „Koch des Jahres“ dabei. Sieben Finalisten durften ihr Können unter Beweis stellen und gleichzeitig um den Sonderpreis kämpfen: eine nagelneue Untertischspülmaschine mit dem innovativen Besteck Premium Feature.
Den Sonderpreis für eine besonders saubere Arbeitsweise, vergeben von Hobart, erhielt Helge Straub-Schilling. Der gebürtige Mainzer überzeugte die Jury mit einer sauberen, ressourcenschonenden und strukturierten Arbeitsweise. Das zahlte sich aus: Helge Straub-Schilling gewann die Hobart Untertischspülmaschine mit der Besteck Premium Funktion. Die Maschine vereint dank dem Feature das Spülen und Polieren von Besteck in einem Arbeitsschritt. Mit wenigen Handgriffen umgerüstet, spült und trocknet sie Besteck in einem rotierenden Korb so, dass es sauber und glänzend aus der Maschine kommt – ohne manuelles Nachpolieren. Ganz nach dem Motto: „Gerüttelt,nicht poliert!“.
Quelle: Hobart
Markus Bau von Hobart im Gespräch
Seit vier Jahren vergibt Hobart beim Wettbewerb Koch des Jahres den Sonderpreis für nachhaltiges Arbeiten. Markus Bau, Director Food Service, erklärt im Interview mit 24 Stunden Gastlichkeit, warum nachhaltige Technik unverzichtbar ist – und welche Trends die Branche in Zukunft bewegen.