- Best Practice
Foodlab vermietet Küche an Gründer – ein Geschäftsmodell?
Food-Start-ups und Pop-up-Restaurants suchen in Hamburg händeringend eine Produktionsküche zum Mieten. Das Foodlab Hamburg zeigt, wie das geht....
- Tibet Food
Tibet auf dem Tollwood
Mit seinem Truck Tibet Food bietet Tenzin Namgyal als einziger Gastronom tibetische Speisen auf dem Tollwood-Festival in München an....
- Indisch
Indisches Streetfood
Chutney on Top ist ein mobiles Konzept mit indischer Küche. Hier finden Gäste auch einige Gerichte, die in Deutschland unbekannt...
- Best Practice
Der süße Döner
Leon Bieringer verkauft Schokodöner. Die warme Süßigkeit im Biskuitteig verkauft sich auch in der warmen Jahreszeit....
- Best Practice
Cocktails, Flammkuchen und Fritten
Mit der Fritteria, dem Flammkuchen-Stand und zwei Cocktailbars leitet Johannes Scheider gleich vier Standkonzepte auf dem Tollwood....
- Best Practice
Süße Früchte
Das Schokofrüchte Paradies ist der Foodtruck von Vanessa Manz, aus dem sie Obst im Schokoladenmantel verkauft....
- Streetfood in der Kleinstadt
Streetfood in der Kleinstadt
Mit dem kleinen Streetfood Festival in Schwabmünchen beweist Veranstalter Constantin Petrou, dass mobile Essenskonzepte überall gefragt sind....
- Bite Club Berlin
Jubiläum: 10 Jahre Bite Club
Vor zehn Jahren gründete Miranda Zahedieh den Bite Club – anlässlich des Jubiläums blickt sie zurück auf zehn Jahre Streetfood-Szene....
Von traditionell bis innovativ
Auf dem Street Food Festival in Koblenz sind verschiedenste Länderküchen und Foodkonzepte vertreten. Wir stellen sieben Foodies vor....
- Best Practices
Streetfood on Tour: Konzepte
Rund 40 Aussteller waren bei Streetfood on Tour Anfang März in Leipzig dabei – wir stellen einige spannende Konzepte vor....
- Asiatische Küche, Streetfood
Frauenpower im Ginger Moon
Die Malediven werden nun zum Paradies für Frauen: Im Restaurant Ginger Moon arbeitet unter Küchenchefin May ein rein weibliches Team....
- Pinsa
Deutschlands erster Pinsa-Truck
Das Gespür für innovative Foodtrends und die Liebe zu Italien haben Heike Zimmermann und Alex Koppisch auf die Pinsa gebracht....
- Heißgetränke, Nachhaltigkeit
Coffee on wheels
Mit dem Café Mobil bringen Julia Redisiu und Burghard Stephan-Redisiu hochwertige Kaffeekreationen auf Kölns Marktplätze....
- Businesscatering, Foodtrucks
Handgerollte Schmankerl
Louki, Loudwig und Louise – so heißen drei der neun Foodtrucks und -trailer von Lou’s Catering, die für verschiedene Speisekonzepte...
- Quereinsteiger, Vegan
Vegan nach Plan
Die pflanzenbasierte Küche wird immer beliebter, auch im Streetfood-Geschäft. Der beste Beweis ist der Foodtruck CheVegan....
- Co-Cooking-Konzept
Küchen-Sharing
Eine Küche, geteilt von rund 40 Köchen aus bis zu 29 Unternehmen – was genau steckt hinter dem Wiener Co-Cooking-Konzept...