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Bioland: Biokosten, Food Waste und Erwartungen von Gästen und Politik

14. Oktober @ 14:00 - 15:00

Vom Wegwerfen zum Wertschätzen
Wie Einsparungen durch Food Waste Reduktion den Einsatz von Bio ermöglichen

Wie lassen sich mehr heimische Bio-Zutaten in der Gemeinschaftsverpflegung realisieren – trotz höherer Lebensmittelpreise, Personalmangel und begrenztem Budget? In diesem Webinar zeigen wir gemeinsam mit dem BIOLAND Verband, wie Einsparungen durch Food Waste Reduktion gezielt genutzt werden können, um den Bio-Anteil im Speisenangebot zu erhöhen.

In vier kompakten Themenblöcken erfahren Sie:

 

  1. Warum Bio mehr kostet – und trotzdem sinnvoll ist
    Ein Überblick über die aktuellen Herausforderungen für Bio in der Profiküche und warum Regionalität, Saisonalität und ökologische Landwirtschaft Teil der Lösung sind.
  2. Einsparpotenziale nutzen – Food Waste als Hebel für hochwertige Bio-Zutaten
    Konkrete Beispiele, wie durch die Reduzierung von Speiseresten nicht nur Ressourcen geschont, sondern auch finanzielle Mittel für Bio frei werden.
  3. Mit System zum Ziel – Bioland zeigt den Weg
    Erste Prozessschritte, machbare Produktgruppen und Unterstützung im Lieferantencheck. Von der Testphase bis zur Bio-Zertifizierung.
  4. Was Gäste und Politik erwarten – und wie Sie darauf reagieren können
    Austausch über Markterwartungen, gesetzliche Entwicklungen und die Rolle einer zukunftsfähigen und nachhaltigen Gemeinschaftsverpflegung.

 

Zielgruppe:
Betriebsleiter, Küchenleitungen, Einkäufer– insbesondere von Seniorenheimen, Betriebsrestaurants, Kliniken und Hotels.

 

Ihre Mehrwerte:

  • Praxistipps und Handlungsempfehlungen direkt aus der Branche
  • Klarer Fahrplan für mehr Bio ohne Mehrkosten und die Beschaffung
  • Austausch mit Experten und Kollegen
  • Inspiration für die eigene Nachhaltigkeitsstrategie

Anmeldung: Link https://tinyurl.com/2akbtfsm

Details

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