Seminar – Food Compliance
20. November @ 09:30 - 16:30
€275Der Umgang mit Lebensmitteln ist einer der am strengsten regulierten Bereiche. Rechtsverstöße können enorme Auswirkungen zur Folge haben. Food Compliance ist ein Instrument der Vorbeugung und soll den Betrieb in die Lage versetzen, die vielfältigen Anforderungen, die heute an einen Betrieb gestellt werden, zu erkennen und so umzusetzen, dass Haftungsrisiken gar nicht erst entstehen!
In diesem Seminar bekommen Sie einen Überblick über die enorme Bandbreite der Anforderungen (z. B. Recht, Berufsgenossenschaft, Leitlinien, DIN-Normen, Standards) und können besser die Prioritäten abwägen, damit Sie Ihren Betrieb Schritt für Schritt besser absichern können.
Seminarinhalte
- Was bedeutet „Food Compliance?“
- Rechtliche Verantwortung (Konsequenzen von Rechtsverstößen, Strafrechtliche Ermittlungsverfahren, Haftung nach dem Produkthaftungsgesetz)
- Sorgfaltspflichten von Arbeitgebern und Treuepflichten von Arbeitnehmern
- Überblick über die komplexen Anforderungen einzelner Themenbereiche
- Handlungsansätze für die Praxis
Seminarziele
- Sie erhalten einen Überblick über die gestellten Anforderungen
- Sie leisten einen Beitrag zur Absicherung Ihres Betriebes
- Mit einer besseren Orientierung können Sie gezielter Lücken schließen.
Zielgruppe
- Fach- und Führungskräfte aus der Gemeinschaftsverpflegung und aus dem Bereich Qualitätsmanagement