Volle Verantwortung übernehmen, vorausschauend handeln und gemeinsam an einem Strang ziehen – das durften Mitte November die 32 Azubis im A-Rosa Travemünde einen Tag lang. Von 14 bis 22 Uhr zeigten die Auszubildenden an der Rezeption, in Küche, Restaurant, Spa-Rosa und beim Housekeeping, was in ihnen steckt.
„Wir glauben, dass die Verantwortung unseren Nachwuchs motiviert, stärkt und selbstbewusst macht“, freute sich Direktor Thomas Arndt. „Ich bin sicher, dass unsere Azubis diese Herausforderung mit Bravour meistern.“
Die Aufgaben, die die Azubis an diesem Tag im A-Rosa Resort „gerockt“ haben, waren vielfältig: Nur in Ausnahmefällen griffen sie auf die Unterstützung ihrer Ausbilder zurück. Voller Begeisterung stellten sie sich den Herausforderungen:
- Im Front Office begrüßten sie die Gäste, führten den Check-In durch und standen als Ansprechpartner für alle Fragen und Wünsche zur Verfügung. Darüber hinaus kümmerten sie sich um das Beschwerdemanagement sowie die Kontrolle und Erstellung von Rechnungen.
- Im Wintergartenrestaurant bewies der Kochnachwuchs sein Talent an den Frontcooking-Stationen, sprach die Gäste an und sorgt für ein ansprechendes Buffet. Im Servicebereich agierten die Azubis als Gastgeber, die sich um das Wohl der Gäste kümmerten und stets den Blick für den Gastbereich als Gastgeber behielten.
- Im Spa-Rosa empfingen die Nachwuchskräfte die Gäste, verkauften Spa-Anwendungen, erfüllten individuelle Gästewünsche, berieten zu den angebotenen Produkten und übernahmen die Aufsicht im Pool- und Fitnessbereich.
- Im Housekeeping und der Floristik waren die Auszubildenden für den Spätdienst als Hausdamenassistenten verantwortlich. Sie kümmerten sich um spezielle Gästewünsche, wie die abendliche Aufbettung für Kinder, beaufsichtigten die öffentlichen Bereiche und sorgten dafür, dass die Pflanzen in einwandfreiem Zustand waren.
A-Rosa: 4.500 Quadratmeter Spa direkt am Meer
Das A-Rosa liegt inmitten von Travemünde direkt am Meer und verfügt über insgesamt 193 Zimmer und 40 Suiten. Der Altbau befindet sich in einem denkmalgeschützten ehemaligen Kurhaus mit Bogenfenstern und hohen Decken mit Stuckverzierung. Der Neubau spricht eine klare, moderne Formensprache.
Ein Highlight des Resorts ist das 4.500 Quadratmeter große Spa-Rosa. Hier sorgen sieben verschiedene Saunen, ein Innen- und Außenpool mit Meerwasser, Entspannungsbecken, Kneipp-Becken, Eisgrotte, Tauchbecken sowie Ruheräume das ganze Jahr über für Entspannung und Wohlbefinden.
Erstklassig ist auch die Kulinarik: Die Gäste können zwischen zwei Restaurants und einer Bar wählen. Paare, Einzelreisende und Familien mit Kindern sind in dem Resort gleichermaßen willkommen.
16. HSMA Hotelcamp
Zum 16. HSMA Hotelcamp trafen sich Anfang November über 130 Hotelbegeisterte aus ganz Deutschland im Atlantic Hotel Galopprennbahn in Bremen, um gemeinsam Wissen auszutauschen. Mehr dazu hier.
Quelle: DSR Hotel Holding