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Das neue first class Magazin ist da!

Die neue Ausgabe ist da und startet gleich mal anders als sonst: Unser Gastkommentar stammt von Peter Rothenhäusler, der Dehoga-Stellen unter die Lupe genommen hat. Sein Fazit dazu ist eher ernüchternd. Seinen Kommentar dazu lesen Sie aus Seite 3.

Sonst haben wir mit vielen Experten aus Theorie und Praxis gesprochen – zum Beispiel zu den Themen Energiemanagement und Schiffe als Hotels auf See. Wir hoffen, dass der eine oder andere spannende Artikel auch für Sie dabei ist.

Die Kunst der Kombination

Für 2025 plant die Falkensteiner Michaeler Tourism Group (FMTG) Neueröffnungen in Italien und Kroatien. 2027 folgt die Eröffnung des ersten Hotels in Deutschland. Im Interview spricht Aufsichtsratsvorsitzender Erich Falkensteiner über Werte, Markenstrategien und den Urlaub der Zukunft.

Design für draußen

Eine Terrasse, die nicht nur funktional, sondern auch attraktiv gestaltet ist, wird zum Aushängeschild des Betriebes – und zieht Gäste an, die gerne wiederkommen. Wir präsentieren ein paar Inspirationen für Abwechslung im Outdoorbereich.

Intelligente Unterstützung

In Japan sind Roboter im Gastgewerbe alltäglich, während sie in Deutschland noch selten eingesetzt werden. Hier gibt es Akzeptanzprobleme und rechtliche Hürden. Unsere Autorin Hertha-Margarethe Kerz hat sich dem Thema gewidmet.

Der Dehoga im Fokus

Peter Rothenhäusler hat die Bereitschaft der Dehoga-Verbände, neue Mitglieder zu unterstützen und zu gewinnen, getestet. Das Ergebnis zeigt: offensichtlich haben die Verbände genug Mitglieder…

Quelle: B&L MedienGesellschaft

Bild von Michael Teodorescu

Michael Teodorescu

Als Chefredakteur der Fachmagazine first class und Kaffee & Co. widmet sich Michael Teodorescu seit 20 Jahren mit Leidenschaft den Themen Getränke, Kaffee und Gastronomie. Mit Gastro-Erfahrung und einem besonderen Gespür für Trends und Innovationen in der Branche verbindet er fundiertes Fachwissen mit einem starken Netzwerk. Sein Ziel: Leser mit spannenden Insights, praxisnahen Tipps und inspirierenden Geschichten rund um Genuss und Gastfreundschaft zu begeistern.

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