first class Magazin 6 2024

Das neue first class Magazin ist da!

Die Independent Hotel Show in Mรผnchen hat sich als absolutes Highlight im Veranstaltungskalender der Hospitality-Branche erwiesen. Die zwei Tage der Messe fรผr unabhรคngige Luxus- und Boutique-Hotels sowie fรผr Design, Architektur und Lifestyle boten ein beeindruckendes Programm, das die Besucher begeisterte und inspirierte. 
Die spannenden Seminare, die Einblicke in innovative Konzepte und Trends vor allem zu den Themen Management und Digitalisierung gewรคhrten, waren eine wahre Fundgrube fรผr Fachleute. Die Plรคtze bei den drei Bรผhnen waren fast immer voll besetzt โ€“ klar, wenn Hotelkoryphรคen wie Horst Schulze, ehemaliger Prรคsident und Geschรคftsfรผhrer von The Ritz Carlton, oder Christoph Hoffmann, Grรผnder der 25hours Hotels, auf der Bรผhne stehen. Auch bei der Vielzahl von Ausstellern konnte man kreative Produkte und Dienstleistungen entdecken, von denen man nur wenige auf anderen Messen antrifft. Ein besonderer Hรถhepunkt war die Verleihung der Independent Hotel Show Awards โ€“ mehr dazu finden Sie in dieser Ausgabe. Die Auszeichnung unterstreicht, wie wichtig es ist, Pionierarbeit und Exzellenz in einer Branche zu feiern, die stetig in Bewegung ist.
Nutzen Sie solche Branchenevents, um sich zu informieren und vor allem sich zu vernetzen! Spรคtestens im nรคchsten Jahr am 29. und 30. Oktober haben Sie wieder Gelegenheit dazu, denn dann findet die Independent Hotel Show Munich erneut statt โ€“ und da sind wir wieder mit dabei.

Im first class Magazin haben wir mit vielen Experten aus Theorie und Praxis gesprochen โ€“ zum Beispiel zu den Themen Nachhaltigkeit und Mitarbeiterfindung. Wir hoffen, dass der eine oder andere spannende Artikel auch fรผr Sie dabei ist.

Vernunftentscheidung

Mit internationalen Mitarbeitern hat Hoteldirektor Michael Buchinger ein modernes Hotelkonzept im Das Aunhamer zum Leben erweckt. Welche Herausforderungen es jedoch dabei gibt โ€“ auch als Hotel in einer lรคndlichen Gegend – verrรคt er im exklusiven Interview.

Nachhaltige Festtage

Weihnachten und Silvester stehen vor der Tรผr, und fรผr viele sind die Feiertage eine Gelegenheit, besondere Gerichte zu genieรŸen. Vegane Optionen dรผrfen da mittlerweile nicht mehr fehlen. Wir verraten auch ein paar Rezepttipps dazu.

HR-Fachkrรคfte gesucht

Unser Autor Peter Rothenhรคusler hat sich anonym als Azubi in Hotels beworben. Das Ergebnis ist in seinen Augen ernรผchternd.

library_books

Neugierig geworden?

Sie kรถnnen die aktuelle Ausgabe first class Magazin 6|2024 als digitale Ausgabe kaufen.
Im Shop kรถnnen Sie zudem ein Mini-Abo mit Vorzugspreis fรผr die drei kommenden Ausgaben der first class abschlieรŸen, oder klassisch ein Jahres-Abo.

Quelle: B&L MedienGesellschaft

Bild von Michael Teodorescu

Michael Teodorescu

Als Chefredakteur der Fachmagazine first class und Kaffee & Co. widmet sich Michael Teodorescu seit 20 Jahren mit Leidenschaft den Themen Getrรคnke, Kaffee und Gastronomie. Mit Gastro-Erfahrung und einem besonderen Gespรผr fรผr Trends und Innovationen in der Branche verbindet er fundiertes Fachwissen mit einem starken Netzwerk. Sein Ziel: Leser mit spannenden Insights, praxisnahen Tipps und inspirierenden Geschichten rund um Genuss und Gastfreundschaft zu begeistern.

Mehr zum Thema

Checklisten #spรผrbargrรผn: So wird die AuรŸer-Haus-Gastronomie noch nachhaltiger. (Quelle: Colourbox.de)

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt gehtโ€™s los.

Mit unserer kostenlosen Checkliste!
#spรผrbargrรผn

Name

Sie haben jederzeit die Mรถglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklรคrung und die Widerrufsbelehrung.

Exklusive Gastro-Tipps
direkt in Ihr Postfach:

Sie haben jederzeit die Mรถglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklรคrung und die Widerrufsbelehrung.

Name