Daniel Brettschneider hat die Leitung des Essential by Dorint Stuttgart/Airport mit 155-Zimmern übernommen. Vor seinem Wechsel in die schwäbische Metropole hat er das Dorint Hotel Dresden ebenfalls als Hotel Manager erfolgreich geführt.
Der gelernte Restaurantfachmann hat sich vorgenommen, die Qualität des Hauses kontinuierlich weiter zu steigern und zugleich nachhaltige Ziele umzusetzen. Eine sicherlich herausfordernde Aufgabe in der anhaltenden schwierigen Wirtschaftskrise. „Mein 30-köpfiges Team aus 14 Nationen hat es mir leicht gemacht, mich hier am Stuttgarter Flughafen schnell einzuleben und einzuarbeiten. Gemeinsam wollen wir nun sicherstellen, weiterhin ein verlässlicher Hotelpartner für die Gäste von Nah und Fern zu sein. Zugleich wollen wir mit diesem modernen Lifestyle-Haus im Mittelklasse-Segment möglichst schnell klimaneutral werden“, erklärt der ambitionierte 36-jährige Hotelchef.
Das Essential by Dorint-Credo – Lässig. Lokal. Leben – hat Daniel Brettschneider schnell für sich verinnerlicht und lebt es jetzt zusammen mit seinen #HotelHelden, den Gästen und Nachbarn.
Der Weg von Daniel Brettschneider zu Dorint
Daniel Brettschneider hat nach seiner Ausbildung zum Restaurantfachmann in Dresden zunächst mehrere Jahre im Food & Beverage-Bereich, vorrangig in seiner Heimatstadt Dresden, gearbeitet. Danach hat er wertvolle Erfahrungen im Verkauf bei verschiedenen international tägigen Hotelgesellschaften, wie Provent Hotels, Park Plaza Group, Hilton und Maritim gesammelt.
2020 wechselte er ins Dorint Hotel Dresden. Er startete in diesem Dorint-Traditionshaus zunächst als Business Development Manager und war danach bis zu seinem Wechsel dort Hotel Manager.
Quelle: Dorint