Es herrschte großer Andrang bei den ThemenTagen 2025.
Quelle: Ringhotels

ThemenTage 2025 im Ringhotel Krone Schnetzenhausen

Zukunftsthemen, inspirierende Vorträge und wertvoller Austausch: Am 09. und 10. November 2025 kamen Ringhoteliers, Partner und Branchenexperten zu den ThemenTagen im Ringhotel Krone Schnetzenhausen zusammen. Zwei Tage voller Wissen, Dialog und frischer Impulse für die Hotellerie.

Fachvorträge mit Blick nach vorne

Das Programm bot ein vielseitiges Spektrum an Impulsen: Von Olga Heuser (DialogShift), die aufzeigte, wie Künstliche Intelligenz erfolgreich im Hotel eingesetzt werden kann und welche Trends die Branche künftig prägen werden, über Michael Fritz (Fritz & Fritz), der praxisnah erläuterte, was im Ernstfall unbedingt beachtet werden muss, bis hin zu Bernhard Patter (diavendo), der anhand eindrucksvoller Beispiele aus dem Schnorchel- und Tauchsport die Bedeutung moderner Führung verdeutlichte. Abgerundet wurde das Vortragsprogramm durch Tobias Warnecke (IHA) und Pascal Schneider (SCHNEIDER Consulting), die aktuelle IHA-Themen und Fördermöglichkeiten vorstellten.

Gerade die enge Zusammenarbeit mit der IHA liegt den Ringhotels besonders am Herzen – deshalb haben Sie sich sehr gefreut, dass Tobias Warnecke auch in diesem Jahr wieder persönlich vor Ort war, mit seiner Expertise bereicherte und den Ringhoteliers für Fragen und Austausch zur Verfügung stand. Es wurde die Wichtigkeit der Arbeit des Deutschen Hotelverbands für die Branche herausgestellt. Alle Ringhotels sind Mitglied beim IHA.

Workshops auf den ThemenTagen

In den anschließenden Workshops erhielten die Teilnehmer wertvolle Einblicke in Themen wie KI, Gästeentertainment, Revenue Management, SEO, PMS-Systeme, Notfallstrategien, moderne Führung und Ratenmanagement. Der intensive Austausch, neue Perspektiven und das gemeinsame Weiterdenken machten die ThemenTage einmal mehr zu einer inspirierenden Plattform für alle Teilnehmenden.

Quelle: Ringhotels

Bild von blgastro.de

blgastro.de

Die Redaktion von blgastro.de berichtet über aktuelle Entwicklungen, Trends und Themen aus dem gesamten Außer-Haus-Markt – von Gastronomie und Hotellerie über Gemeinschaftsgastronomie bis hin zu Catering und Schulverpflegung – kompakt, praxisnah und auf den Punkt. Hinter den Meldungen steht eine erfahrene Fachredaktion mit fundierter Branchenkenntnis, welche täglich relevante Informationen für Entscheider recherchiert und fundierte, kompakte Updates zu relevanten Entwicklungen aus der Branche gibt.

Mehr zum Thema

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserem kostenlose Whitepaper „Mehrweg erfolgreich umsetzen“ – inklusive Checkliste für den schnellen Einstieg.

Checklisten #spürbargrün: So wird die Außer-Haus-Gastronomie noch nachhaltiger. (Quelle: Colourbox.de)

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserer kostenlosen Checkliste!
#spürbargrün

Exklusive Gastro-Tipps
direkt in Ihr Postfach:

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.