Mit Dip & Play bietet frischli ein ganzheitliches Konzept fรผr einen erfolgreichen Veganuary in der Gemeinschaftsgastronomie โ€“ mit easy Rezepten und top Klimabilanz.

Dip & Play: frischli Dips heben pflanzliche Kรผche auf ein neues Level

Plant-based Joghurtalternativen eignen sich nur fรผr die sรผรŸe Anwendung? Weit gefehlt! Mit seinem innovativen Food-Konzept โ€žDip & Playโ€œ zeigt frischli, dass sich seine 100 Prozent pflanzlichen Hafer-Joghurtalternativen auch fรผr herzhafte Kreationen hervorragend einsetzen lassen und damit jede Menge Potenzial fรผr die Gemeinschaftsgastronomie bieten.

In Kooperation mit dem Partner QuornPro wurden zehn Rezepturen von Klassikern bis zu stylischen Gerichten entwickelt, bei denen selbst gezauberte Dips auf Basis der frischli Joghurtalternativen Hafer Natur, Hafer Rote Frรผchte und Hafer Mango Maracuja eine zentrale Rolle spielen und so eine gelungene Abwechslung zur klassischen Dessertanwendung bieten.

Plant-based-Kรผche als โ€žnew normalโ€œ

Eine Gemeinschaftsgastronomie ohne vegetarische und vegane Angebote ist heutzutage unvorstellbar. Auch offizielle Zahlen bestรคtigen (Anzahl Veganer 2023 in Deutschland: 1,52 Mio.; Anzahl Vegetarier 2023 in D: 8,12 Mio. โ€“ Quelle: statista.de), was Kรผchenleiter tรคglich in der Betriebsgastronomie und besonders in Mensen beobachten: Die Zielgruppe der Vegetarier und Veganer ist weiterhin steigend und entsprechend ist die Nachfrage nach rein pflanzlichen Alternativen ungebrochen.

Ideen und Konzepte fรผr abwechslungsreiche vegane Optionen sind gefragt, die maรŸgeschneidert fรผr die GroรŸkรผche sind und sich auch fรผr eine groรŸe Zahl an Essensgรคsten unkompliziert umsetzen lassen. Genau hier setzt das neue Dip & Play-Konzept von frischli in Kooperation mit QuornPro an.

Die acht frischli Dips sind geschmackvolle Begleiter zu den rein pflanzlichen Fleischersatzprodukten von QuornPro, wie dem Kebab auf Basis von einem fermentierten Pilzprotein.
Die acht frischli Dips sind geschmackvolle Begleiter zu den rein pflanzlichen Fleischersatzprodukten von QuornPro, wie dem Kebab auf Basis von einem fermentierten Pilzprotein. (Quelle: frischli Milchwerke)

Dip & Play: frischli Plant-based-Dips zu kreativen Tellergerichten

Zum Jahresauftakt stehen mit dem Veganuary vegane Speisenangebote in der Gemeinschaftsverpflegung besonders hoch im Kurs. Neue Inspiration gibt es von frischli gemeinsam mit QuornPro in Form von zehn pflanzenbasierten Rezepturen speziell fรผr die Betriebsgastronomie und Mensen, aber auch fรผr alle anderen Segmente der Gemeinschaftsverpflegung. Die Rezeptvielfalt reicht von gepimpten Klassikern wie Burger, Kebab oder Baked Potato bis hin zu ausgefalleneren und gerade sehr angesagten Gerichten, wie Burger in Waffelform aus Kartoffelteig oder ein Tikka Masala.

Passend zu diesen Tellergerichten hat frischli acht Dip-Rezepturen mit Hafer Natur und den fruchtigen Joghurtalternativen entwickelt. Mit Gewรผrzen und wenigen weiteren Zutaten verfeinert, wird aus diesen mit nur wenigen Handgriffen ein Smoked-Paprika-Dip oder eine rein pflanzliche Dรถnersauce, eine leckere Burgersauce, ein Erdnuss-Dip oder ein exotisches Mango-Chutney.

frischli hat acht Dip-Rezepturen mit Hafer Natur und den fruchtigen Joghurtalternativen entwickelt, z. B einen Smoked-Paprika-Dip oder ein Mango-Chutney.
frischli hat acht Dip-Rezepturen mit Hafer Natur und den fruchtigen Joghurtalternativen entwickelt, z. B einen Smoked-Paprika-Dip oder ein Mango-Chutney. (Quelle: frischli Milchwerke)

Pflanzenbasierter Fleischersatz von QuornPro

Die acht frischli Dips sind geschmackvolle Begleiter zu den rein pflanzlichen Fleischersatzprodukten von QuornPro. Ob Plant-based Burger, Kebab oder Beef Stripes โ€“ die Foodservice-Sparte des britischen Unternehmens Quorn bietet eine groรŸe Vielfalt an Fleischersatzprodukten. Das Besondere an ihnen ist, dass sie auf einem fermentierten Pilzprotein basieren und dadurch mit einem hohen Proteingehalt und einem niedrigen Fettgehalt punkten.

Nachweislich nachhaltig

Die Klimabilanz der angebotenen Speisen offenzulegen, gewinnt auch in Deutschland immer mehr an Bedeutung. Mit dem Partner Klimato wurde daher die Klimabilanz aller Tellergerichte des Konzepts sowie der drei frischli Hafer-Joghurtalternativen berechnet.

Der Vergleich am Beispiel des All in One Delight-Burgers zeigt: Die Plant-based-Variante mit der Burgersauce aus frischli Haferjoghurt und dem Fleischersatzprodukt von QuornPro schneidet in der Klimabilanz deutlich besser ab als ein vergleichbarer Burger mit Kรคse und Rinder-Patty. Lecker und nachhaltig zugleich โ€“ zwei starke Argumente fรผr einen erfolgreichen Veganuary und eine attraktive Plant-based-Kรผche rund ums Jahr.

Dip & Play von frischli jetzt anfordern und leckere Plant-based-Gerichte bieten

Sie mรถchten das frischli Dip & Play-Konzept auch in Ihrem Betrieb einsetzen? Dann fordern Sie gerne das Konzept inklusive Rezepturen und Klimabilanz kurzfristig an! Bieten Sie Ihren Gรคsten ein leckeres Plant-based-Angebot โ€“ nicht nur im Rahmen Ihrer Veganuary-Aktion!

Quelle: frischli Milchwerke

Mehr zum Thema

Jetzt uneingeschrรคnkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter fรผr den AuรŸer-Haus-Markt.ย Den Newsletterbezug kรถnnen Sie jederzeit รผber Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Mรถglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklรคrung und die Widerrufsbelehrung.

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
DSGVO Einwilligung