Janko Hilliges (37) verstärkt als neuer Culinary Manager das Vertriebsteam von Rieber, dem Küchentechnologie-Hersteller mit Sitz im schwäbischen Reutlingen. Seit dem 1. März bringt er seine umfangreiche Praxiserfahrung und kulinarische Expertise ein, um den Vertrieb der innovativen META Cooking Systeme von Rieber zu unterstützen. Dazu zählen die digitale GN-Mehrwegorganisation, die papierlose HACCP-Dokumentation sowie die Schlüsselprodukte thermoporte und K-POT, die allesamt auf die Optimierung von Küchenabläufen und die Steigerung der Nachhaltigkeit abzielen.
Vom Koch zum Produktentwickler
Janko Hilliges bringt eine beeindruckende Laufbahn in die Position ein: 2004 begann er seine Karriere mit der Ausbildung zum Koch im Flair Parkhotel Ilshofen. Seine Leidenschaft und sein Talent führten ihn durch renommierte Stationen, darunter das Gourmetrestaurant Passione Rossa mit einem Michelin-Stern und die Schwarzwaldstube unter Harald Wohlfahrt mit drei Michelin-Sternen. Vor seinem Wechsel zu Rieber war er zunächst als Chef2Chef-Manager und später als Key Account-Manager National, Culinary Advisor und Produktentwickler tätig.
Janko Hilliges Rolle im neuen Urban Food Lab
In seiner neuen Rolle bei Rieber wird Janko Hilliges seine lange Praxiserfahrung, sein profundes Marktwissen und seine enge Vernetzung mit der Branche einsetzen. Im neuen „Urban Food Lab” auf dem Ludwigsburger Urbanharbor-Gelände wird er dabei die Vorteile und nachhaltigen Mehrwerte, die mit den Rieber Systemen erzielt werden können, live im Prozess zeigen – durch kreative Geschmackserlebnisse sowie Optimierungen und Einsparungen mit den richtigen Produkt- und Digitalisierungslösungen. Diese Live-Demonstration im innovativen Urban Food Lab zielt darauf ab, die Food-Qualität als Geschmackserlebnis tatsächlich erlebbar zu machen und das Food-Ökosystem partnerschaftlich, nachhaltig und zukunftsweisend zu gestalten.
Mit einem Culinary Manager verfügt Rieber nun über eine ideale Ergänzung für das Vertical Underground-Farming von Microgreens. Seit diesem Jahr baut Rieber unter dem Namen Urbanfarmup, in Kooperation mit Farmup, Superfood-Microgreens nachhaltig an. Das ermöglicht die Kreation neuer, vitalstoffreicher Food-Konzepte und Geschmackserlebnisse für alle Bereiche der Gemeinschaftsverpflegung sowie der Spitzen- und Systemgastronomie.
Seit vielen Jahren vertraut
Janko Hilliges hat in seinen Funktionen als Küchenmeister und Chef2Chef Manager eine langjährige Erfahrung mit den Rieber-Produkten. Diese bereits etablierte Verbindung zu Rieber untermauert die Bedeutung seiner neuen Position.
Mit Janko Hilliges als Culinary Manager blickt Rieber in eine nachhaltigere Zukunft und setzt neue Maßstäbe in der gesamten Branche. „Mit seiner tiefgreifenden Expertise und innovativen Herangehensweise an die kulinarische Exzellenz streben wir gemeinsam danach, das Food-Ökosystem nicht nur zu verbessern, sondern zu revolutionieren“, so Rieber-Gesellschafterin Madlen Maier.
Webinarreihe zum Vermeiden von Foodwaste
Am 20. März startete United Against Waste (UAW) die kostenfreie Webinarreihe „Lebensmittelabfälle reduzieren – Klimaschutz umsetzen“. Wann die nächsten Termine sind und welche Themen behandelt werden, lesen Sie hier.
Quelle: Rieber