Rebional bietet einen Lieferservice mit Bio-Essen für Privathaushalte an.
Quelle: Rebional

Rebional liefert frisch gekochtes Bio-Essen

Normalerweise werden in der Großküchen von Rebional täglich tausende Essen für Kinder, Senioren und Patienten frisch gekocht. Aktuell bietet das Unternehmen stattdessen einen Lieferservice mit Bio-Essen für jedermann.

Rebional-Geschäftsführer Klaus Richter und Oliver Kohl (v.l.) über Lieferservice von Bio-Essen.
Rebional-Geschäftsführer Klaus Richter und Oliver Kohl (v.l.). (Quelle: Rebional)

„Wir wollen zusätzliche Märkte erschließen und nutzen die aktuelle Lage als Chance für neue Konzepte.“

Klaus Richter

Auch wenn die Coronakrise das Unternehmen vor neue Herausforderungen stellt – es ist mit Herzblut dabei, entwickelt kreative Ideen und bietet ab sofort einen neuen Service an den Standorten in Herdecke und Hamburg an: Ab sofort kann jeder im Umkreis von zehn Kilometern Mittag- und Abendessen bestellen.

„Wir wollen zusätzliche Märkte erschließen und nutzen die aktuelle Lage als Chance für neue Konzepte. Außerdem holen wir mit dem neuen Angebot wieder Mitarbeitende aus der Kurzarbeit“, begründet Geschäftsführer Klaus Richter die Einführung des Konzepts.

Lieferservice mit Bio-Essen

Ab sofort kann jede Privatperson, Familie oder jedes Unternehmen Einzelgerichte an der Großküche abholen oder zum Liefern bestellen. Die Preise pro Gericht, zubereitet aus regionalen Bio-Produkten, liegen zwischen 4,85 und 7 Euro. Je nach unterschiedlicher Portionsgröße: Kinder, Erwachsene und Senioren. Ein Dessert kann optional dazu gebucht werden und ist bei der Erstbestellung sogar gratis. Bei 25 Portionen ist die Lieferung kostenlos.

„Bei uns wird mit absoluter Leidenschaft und Kreativität gekocht – wir freuen uns darauf, die Menschen in der Region mit leckerem, frisch zubereitetem Essen zu verwöhnen“, erklärt Klaus Richter weiter.

Philosophie des Unternehmens

Das Speisenangebot bei Rebional ist so gestaltet, dass es einerseits qualitativ die Gesundung und die Leistungsfähigkeit der Gäste steigert – andererseits für die Kitas, Schulen, Seniorenheime, Krankenhäuser und Betriebe wirtschaftlich tragfähig und damit attraktiv ist. In den Küchen von Rebional wird ausschließlich frisch gekocht, zum Beispiel werden Saucen und Brühen selbst gezogen, Desserts wie Pudding oder Fruchtjoghurts eigenhändig zubereitet.

Convenience-Produkte kommen nur bis Stufe zwei von fünf zum Einsatz – also ungewürzte, kochfertige, aber nicht gegarte Lebensmittel. Gemüse, Salat und Obst werden täglich frisch geputzt, geschnitten und verarbeitet. Der Einsatz von regionalen und saisonalen sowie frischen Lebensmitteln ist für Rebional das zentrale Handlungsmotiv beim Kochen.

Quelle: Rebional

Bild von Sarah Hercht

Sarah Hercht

Sarah Hercht ist als Chefredakteurin des Fachmagazins Schulverpflegung, stv. Chefredakteurin des Fachmagazins GVMANAGER und als verantwortliche Redakteurin für die Online-Auftritte unter dem Dach von blgastro.de verantwortlich. Der Schritt in die nun mehr als zehnjährige journalistische Tätigkeit wurde durch ein Studium der Oecotrophologie (B.Sc.) geebnet, in dem sie sich in ihrer Abschlussarbeit bereits mit den verschiedenen Produktionssystemen im Bereich der Schulverpflegung widmete – und Wissen aus dieser Zeit, auch heute noch in die redaktionelle Tätigkeit einfließen lässt. Ihr Ziel: relevante Informationen für die Praktiker der Branche praxisgerecht und leicht verständlich zu Verfügung zu stellen, damit diese direkt in die Umsetzung gehen können – um Herausforderungen des Alltags zu Chancen der Zukunft zu machen.

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