Normalerweise werden in der Groรkรผchen von Rebional tรคglich tausende Essen fรผr Kinder, Senioren und Patienten frisch gekocht. Aktuell bietet das Unternehmen stattdessen einen Lieferservice mit Bio-Essen fรผr jedermann.

โWir wollen zusรคtzliche Mรคrkte erschlieรen und nutzen die aktuelle Lage als Chance fรผr neue Konzepte.โ
Klaus Richter
Auch wenn die Coronakrise das Unternehmen vor neue Herausforderungen stellt โ es ist mit Herzblut dabei, entwickelt kreative Ideen und bietet ab sofort einen neuen Service an den Standorten in Herdecke und Hamburg an: Ab sofort kann jeder im Umkreis von zehn Kilometern Mittag- und Abendessen bestellen.
โWir wollen zusรคtzliche Mรคrkte erschlieรen und nutzen die aktuelle Lage als Chance fรผr neue Konzepte. Auรerdem holen wir mit dem neuen Angebot wieder Mitarbeitende aus der Kurzarbeitโ, begrรผndet Geschรคftsfรผhrer Klaus Richter die Einfรผhrung des Konzepts.
Lieferservice mit Bio-Essen
Ab sofort kann jede Privatperson, Familie oder jedes Unternehmen Einzelgerichte an der Groรkรผche abholen oder zum Liefern bestellen. Die Preise pro Gericht, zubereitet aus regionalen Bio-Produkten, liegen zwischen 4,85 und 7 Euro. Je nach unterschiedlicher Portionsgrรถรe: Kinder, Erwachsene und Senioren. Ein Dessert kann optional dazu gebucht werden und ist bei der Erstbestellung sogar gratis. Bei 25 Portionen ist die Lieferung kostenlos.
โBei uns wird mit absoluter Leidenschaft und Kreativitรคt gekocht โ wir freuen uns darauf, die Menschen in der Region mit leckerem, frisch zubereitetem Essen zu verwรถhnenโ, erklรคrt Klaus Richter weiter.
Philosophie des Unternehmens
Das Speisenangebot bei Rebional ist so gestaltet, dass es einerseits qualitativ die Gesundung und die Leistungsfรคhigkeit der Gรคste steigert โ andererseits fรผr die Kitas, Schulen, Seniorenheime, Krankenhรคuser und Betriebe wirtschaftlich tragfรคhig und damit attraktiv ist. In den Kรผchen von Rebional wird ausschlieรlich frisch gekocht, zum Beispiel werden Saucen und Brรผhen selbst gezogen, Desserts wie Pudding oder Fruchtjoghurts eigenhรคndig zubereitet.
Convenience-Produkte kommen nur bis Stufe zwei von fรผnf zum Einsatz โ also ungewรผrzte, kochfertige, aber nicht gegarte Lebensmittel. Gemรผse, Salat und Obst werden tรคglich frisch geputzt, geschnitten und verarbeitet. Der Einsatz von regionalen und saisonalen sowie frischen Lebensmitteln ist fรผr Rebional das zentrale Handlungsmotiv beim Kochen.
Quelle: Rebional