Internorga 2023
Quelle: Hamburg Messe und Congress/Michael Zapf

Internorga-Highlights der Redaktion KAFFEE & Co.

Die Redaktion KAFFEE & Co. war auf der Internorga 2023 unterwegs, um Trends und Neuheiten im Bereich des Segments Heißgetränke aufzuspüren. Wie werden Tee und Kaffeespezialitäten künftig serviert? Was gibt es Neues in Sachen Kaffeevollautomaten, Siebträger und Co.? All das und mehr hat sich das Team in Hamburg auf der Internationalen Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt angeschaut.

Die großen Themen Nachhaltigkeit und Digitalisierung spielen auch hier eine große Rolle. Bei den Röstern und Tee-Anbietern wird zum Beispiel immer mehr auf eine nachhaltige, sprich recyclebare, Packung geachtet.
Bei den Kaffeemaschinen wird immer mehr automatisiert, so dass die Gastronomie auch mit weniger bzw. ungelernten Mitarbeitern funktioniert, die Qualität in der Tasse aber trotzdem stimmt.

Bildergalerie zur Internorga 2023

Für alle, die selbst nicht vor Ort sein konnten, und die, die sich auch nach dem Messebesuch noch inspirieren lassen wollen, gibt es die Highlights der Redaktion KAFFEE & Co. in der nachfolgenden BIldergalerie.

Quelle: B&L MedienGesellschaft

Bild von Sarah Hercht

Sarah Hercht

Sarah Hercht ist als Chefredakteurin des Fachmagazins Schulverpflegung, stv. Chefredakteurin des Fachmagazins GVMANAGER und als verantwortliche Redakteurin für die Online-Auftritte unter dem Dach von blgastro.de verantwortlich. Der Schritt in die nun mehr als zehnjährige journalistische Tätigkeit wurde durch ein Studium der Oecotrophologie (B.Sc.) geebnet, in dem sie sich in ihrer Abschlussarbeit bereits mit den verschiedenen Produktionssystemen im Bereich der Schulverpflegung widmete – und Wissen aus dieser Zeit, auch heute noch in die redaktionelle Tätigkeit einfließen lässt. Ihr Ziel: relevante Informationen für die Praktiker der Branche praxisgerecht und leicht verständlich zu Verfügung zu stellen, damit diese direkt in die Umsetzung gehen können – um Herausforderungen des Alltags zu Chancen der Zukunft zu machen.

Mehr zum Thema

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserem kostenlose Whitepaper „Mehrweg erfolgreich umsetzen“ – inklusive Checkliste für den schnellen Einstieg.

Checklisten #spürbargrün: So wird die Außer-Haus-Gastronomie noch nachhaltiger. (Quelle: Colourbox.de)

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserer kostenlosen Checkliste!
#spürbargrün

Exklusive Gastro-Tipps
direkt in Ihr Postfach:

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.