
Skrei mit brauner Butter, Dill und Meerrettich
Pünktlich zur Skrei-Saison 2025 hat Sternekoch Anton Schmaus, der das Storstad in Regensburg betreibt, für Seafood from Norway ein traditionelles, modern interpretiertes Gericht mit dem Skrei kreiert.
Ein frischer Impuls für Bowls, Brot oder Büffet. Das Erbsenpesto passt auch zu Pasta oder Gnocchi.
Die Pinienkerne im Kombidämpfer bei 180°C ca. 3-4 Minuten rösten.
Den Knoblauch schälen. Die eingeweichten Sonnenblumenkerne abtropfen lassen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und einige für die Garnitur beiseitelegen. Die übrigen Kräuterblätter mit den Sonnenblumenkernen, der Hälfte der Pinienkerne, Knoblauch, Erbsen, 500 ml Olivenöl, dem Hanföl und je 1 kräftigen Prise Salz und Pfeffer im Thermomix oder Standmixer fein pürieren.
Das Brot im Toaster, im Kombidämpfer oder in einer Pfanne kräftig rösten und auf Teller verteilen. Das Erbsenpesto auf die Brotscheiben geben. Die Pinienkerne und die beiseitegelegten Kräuterblätter daraufgeben. Zum Schluss alles mit dem restlichen Olivenöl (100 ml), etwas Meersalz und Pfeffer toppen.
Tipp: Wer mag, lässt ein paar Erbsen unpüriert und gibt sie später aufs Pesto.
Pünktlich zur Skrei-Saison 2025 hat Sternekoch Anton Schmaus, der das Storstad in Regensburg betreibt, für Seafood from Norway ein traditionelles, modern interpretiertes Gericht mit dem Skrei kreiert.
Eine Veilchen Spritz Variation mit dem La Liqueur de Monin Saveur Violette.
Eine Espresso Martini Variation mit dem La Liqueur de Monin Cacao Blanc.
Zum Start der limitierten Johnnie Walker Black Label x Squid Game Flasche konnten Fans den The 456-Cocktail probieren.
Der Klassiker, die natürlich gebraute Sojasauce von Kikkoman, ist immer die passende Würzsauce, direkt beim Kochen oder zum Nachwürzen auf dem Tisch - zum Einsatz kommt sie u. a. für die Ramen mit Rote Bete, Meerrettich und Wachtelei.
Die sardische Pasta Fregola Sarda mal ohne Muscheln, ganz vegan. Besonderen Pfiff verleihen Fenchel, das knusprige Topping und eine Prise Zimt, die wunderbar mit Tomate harmoniert.
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