Rezeptdatenbank

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Garnelen mit Mango-Chili-Chutney
Quelle: Transgourmet

Black-Tiger-Garnelen mit Mango-Chili-Chutney

Bei diesem Rezept von Transgourmet werden Black-Tiger-Garnelen mit Mango-Chili-Chutney zu einem leichten Sommergericht kombiniert.

Portionen10 Portionen
Mango-Chili-Chutney
 5 Schalotten
 5 Frรผhlingszwiebeln
 2,50 Mangos
 5 EL Rapsรถl
 2,50 TL fein gewรผrfelter Ingwer
 fein gewรผrfelte Chilischote nach Belieben
 2,50 TL Rohrzucker
 125 ml Hรผhnerfond
 5 EL Sweet-Chili-Sauce
 2,50 TL Fischsauce
Garnelen
 40 Garnelen (8/12 Seawater, z. B. von Transgourmet)
 Meersalz, schwarzer Pfeffer, Currypulver
Mango-Chili-Chutney
1

Fuฬˆr das Chutney die Schalotten schรคlen, die Fruฬˆhlingszwiebeln putzen und waschen. Beides fein wรผrfeln bzw. schneiden.
Mangos schรคlen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, die Hรคlfte wuฬˆrfeln, die andere Hรคlfte puฬˆrieren.

2

Das Rapsรถl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotten und Fruฬˆhlingszwiebeln darin zusammen mit dem Ingwer und der Chili in 2 Min. farblos anbraten.

3

Den Rohrzucker und die puฬˆrierte Mango hinzugeben, mit Huฬˆhnerfond ablรถschen und das Ganze 10 Min. einkochen lassen.

4

Die Mangowuฬˆrfel unter das Chutney mischen und dieses mit Sweet-Chili-Sauce und Fischsauce abschmecken.

Garnelen
5

Garnelen mit Meersalz, Pfeffer und Currypulver wuฬˆrzen. AnschlieรŸend in einer Pfanne ca. 4 Min. anbraten.

6

Alles zusammen anrichten und genieรŸen.

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