Black-Tiger-Garnelen mit Mango-Chili-Chutney
Bei diesem Rezept von Transgourmet werden Black-Tiger-Garnelen mit Mango-Chili-Chutney zu einem leichten Sommergericht kombiniert.
Für das Chutney die Schalotten schälen, die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Beides fein würfeln bzw. schneiden.
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, die Hälfte würfeln, die andere Hälfte pürieren.
Das Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotten und Frühlingszwiebeln darin zusammen mit dem Ingwer und der Chili in 2 Min. farblos anbraten.
Den Rohrzucker und die pürierte Mango hinzugeben, mit Hühnerfond ablöschen und das Ganze 10 Min. einkochen lassen.
Die Mangowürfel unter das Chutney mischen und dieses mit Sweet-Chili-Sauce und Fischsauce abschmecken.
Garnelen mit Meersalz, Pfeffer und Currypulver würzen. Anschließend in einer Pfanne ca. 4 Min. anbraten.
Alles zusammen anrichten und genießen.